Freitag, 7. Oktober 2022

*KUCHEN À LA TATIN*

 
 

 

Wer kennt sie nicht, die legendäre Tarte Tatin. Super-gut, aber immer eine recht klebrige Angelegenheit in der Zubereitung. Viel einfacher und mindestens genauso gut ist meine Art dieser Leckerei.

 

 


Unser alter Apfelbaum trägt immer noch unermüdlich die feinsten Früchte!

 

 

*APFELKUCHEN À LA TATIN*

 

*Einen Rührteig nach meinem BÖHMISCHEN GUGELHUPF-Rezept  herstellen

*Den Boden einer 24-er Springform mit Backpapier auslegen

 *Üppig mit dicken Apfelscheiben belegen - dazwischen ein paar Zwetschgen plazieren

*Ca. 100 g Butter schmelzen lassen und mit Bratapfelgewürz oder Zimt und ca. 80 - 100 g Zucker vermischen 

*Die Gewürz-Butter-Mischung gleichmäßig auf den Früchten verteilen

*Den Gugelhupf-Teig vorsichtig auf das Obst gießen

*Ungefähr 40 - 50 Minuten bei 190 Grad backen - Stäbchenprobe! 

*Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen

 



 

Ein wunderbar aromatischer Herbstkuchen, der von Tag zu Tag besser schmeckt!

 

Gugelhupf mal ganz anders ;)

 

 

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