Mittwoch, 31. August 2022

*AU REVOIR AUGUST*


 

Mein Instagram-August

 

....bunt warst du, aber viel zu trocken und zu heiß!

 


 

Für etwas Abkühlung sorgten zwischendurch allerdings einige Reisegrüße und erfrischten mich mit einer kühlen Brise - wunderschön :)

 

 

 


 

Jetzt hoffe ich auf gemäßigtere Temperaturen und einen traumhaften Spätsommer. SEPTEMBER, enttäusche mich nicht :) 

 

 

Sonntag, 28. August 2022

*KAROTTE KÜSST KOKOS*

 

 

Mein dritter Karottenkuchen ist das mittlerweile am Blog - und ich glaube, der beste. Ziemlich schwer & saftig kommt er daher. Und vegan, sofern man sich an das Original-Rezept hält.


 


 

Nur gute und gesunde Zutaten werden da vermählt. Karotten, Mandeln, Haferflocken, Kokosöl, Vanille, Zimt....Neugierig auf das ganze Rezept? Bitte schön:

 


 

Magalie Bucher's Ladies freuen sich schon auf den Kuchen ;)



*CARROT CAKE*

 

125 g Haferflockenmehl

100 g gemahlene Mandeln

1 TL Zimt

1 EL Backpulver

1 Prise Salz

1 Prise gemahlene Vanille

  250 g Karotten - geraspelt

50 g Agavendicksaft

5 EL Apfelmus

125 g Kokosöl 

*

Topping:

200 g veganer Frischkäse

40 g Zucker - oder Süßung nach Wahl

Pistazienkerne oder Mandeln


***


Den Backofen auf 190 Grad vorheizen


Das Kokosöl bei niedriger Temperatur zum schmelzen bringen.


Alle trockenen Zutaten und die Karotten in einer Schüssel verrühren. Kokosöl, Agavendicksaft und Apfelmus unterrühren. Den Teig in eine viereckige Form - ca. 24 x 24 -  füllen und ca. 35 Minuten backen.

 

Den Kuchen aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und genießen. Gekühlt hält er sich ein paar Tage - sofern er nicht vorher aufgefuttert wird.

 



 

Das Rezept habe ich bei veganer.wandel bei Instagram entdeckt und schon 2 x nachgebacken. Minimal habe ich es wieder abgeändert. Statt Agavendicksaft habe ich Zucker genommen,  die Mandeln habe ich vor dem Mahlen geröstet und mein Frischkäse kam auch von der Kuh. Also bei mir nix mit vegan. Das nächste mal vielleicht. Denn bei diesem Kuchen gibt's definitiv ein nächstes mal :)

 

PS: Meine Dahlien kommen jetzt auch so langsam in Fahrt.....

 


Sonntag, 21. August 2022

*SUMMERVIBES*

 

 

 Nach kurzer minimaler Abkühlung und viel Regen - Halleluja! - geht's ab heute weiter mit dem Sommer.....



 

 

Ich wäre ja schon froh, wenn es nicht mehr so heiß wird!

 

 


 

  Aber mich fragt ja keiner ;)


Die zauberhaft-erfrischenden Zeichnungen sind von Gary Bunt. Auf seiner Homepage könnt Ihr ihn kurz mit seinem Hündchen radeln sehen ;)


 


Dienstag, 16. August 2022

*HOCH DIE TASSEN*


 

Heute gibt's wieder einmal eine schnelle Brot-Nummer. Ein Käsebrot, das einem Weißbrot ähnelt. Schön fluffig, elastisch & aromatisch. Wie ein Weißbrot, schmeckt auch dieses hier am ersten Tag am besten.

 

 


Wer es nachbacken möchte, schnappt sich seine - etwas größere - Lieblingstasse, richtet sich die Zutaten zurecht und legt los. Hier das Rezept:

 



*KÄSEBROT*

 

2 Tassen Dinkelmehl

1 Päckchen Backpulver

1 TL Meersalz

1/2 TL Schabzigerkleepulver

2 TL Zitronenthymian - frisch oder getrocknet

1 Tasse Milch

1 Tasse Emmentaler - gerieben

 

***

 

Alle Zutaten miteinander verrühren, in eine leicht gefettete Kastenform geben und bei 190 Grad ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

 



Kräuter, Gewürze und Käse  könnt Ihr natürlich wieder nach Belieben austauschen. Das Brot schmeckt mit Belag, aber auch ohne! Also einfach mal ausprobieren. Denn, sehr viel schneller geht Brotbacken nicht, oder!? :)