Wenn dir die Nachbar-Freundin so wunderbare Quitten schenkt....mach' eine Quitten Tarte draus! Habe ich gemacht. Aber keine "einfache", sondern eine Quitten Tarte Tartin. Nach meiner Art. Bitte nachmachen, denn sie schmeckt einfach köstlich!
*QUITTEN TARTE TARTIN*
65 g Butter
65 g Zucker
150 g Dinkelmehl Typ 630
1 Prise Meersalz
1 Ei
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5 - 6 Quitten - je nach Größe
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50 g Butter
100 g Zucker
Die Quitten vom Flaum befreien, schälen, vierteln, entkernen und in etwas Zuckerwasser fast weich kochen. Abkühlen lassen.
Den Teig zubereiten, zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200 Grad stellen
Anschließend in einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen und den Zucker dazurühren. Jetzt NICHT karamellisieren lassen, sondern gleich die Quittenstücke mit der runden Seite nach unten in die Butter-Zucker-Mischung legen. Wer keine Pfanne mit abnehmbaren Stiel hat, gibt die Mischung gleichmäßig in eine Tarteform.
Nun den ausgewellten Teig vorsichtig über die Früchte legen und die Pfanne oder Tarteform in den Backofen stellen.
35 - 40 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun ist.
Noch heiß auf eine Platte stürzen
Also - bitte Nachbacken, solange es noch so aromatische Quitten gibt!
Die entzückende Mäuse-Ballerina habe ich übrigens von einer anderen Freundin bekommen. Muß nur aufpassen, damit sie meine Fellnasen nicht erwischen ;)