Der ganzen Familie hat er geschmeckt an der letzten Geburtstagsfeier. Mein asiatischer Nudelsalat mit Garnelen. Hier gibt's nun das versprochene Rezept:
*GARNELEN-NUDELN*
250 g Pappardelle
300 g TK Garnelen - geschält und vorgekocht
1 große Karotte
1 Gemüsezwiebel
1 - 2 EL Sojasoße
2 - 3 TL Sesamöl - geröstet
2 - 3 TL Reisessig
Chiliflocken - oder frische Chilischoten
Meersalz
1/2 Bund Frühlingszwiebeln - in ganz feine Ringe geschnitten
Schnittlauch
1/2 Limette
Bild - Magalie Bucher
Die gekochten Nudeln in eine große Schüssel geben und mit etwas neutralem Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben. Die streifig geschnittene Karotte und Gemüsezwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Anfangs gleich etwas salzen. Zur Seite stellen. Die aufgetauten und abgetupften Garnelen in etwas Öl anbraten. Dazwischen immer wieder die Flüssigkeit abschöpfen. Salzen. Die Garnelen, das pfannengerührte Gemüse und die rohen Frühlingszwiebeln über die Nudeln geben.
Mit Sesamöl, Reisessig, Sojasoße, Chiliflocken, Limettensaft und Meersalz würzen und vorsichtig vermischen. Etwas Schnittlauchröllchen drüberstreuen.
Immer wieder höre ich, daß mein Salat/Suppe/Soße etc. ANDERS geschmeckt hat.....Dazu kann ich Euch nur den Tipp geben:
Abschmecken, Abschmecken, Abschmecken!
Nachwürzen, solange, bis es paßt :)
Die gekochten Nudeln in eine große Schüssel geben und mit etwas neutralem Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben. Die streifig geschnittene Karotte und Gemüsezwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Anfangs gleich etwas salzen. Zur Seite stellen. Die aufgetauten und abgetupften Garnelen in etwas Öl anbraten. Dazwischen immer wieder die Flüssigkeit abschöpfen. Salzen. Die Garnelen, das pfannengerührte Gemüse und die rohen Frühlingszwiebeln über die Nudeln geben.
Mit Sesamöl, Reisessig, Sojasoße, Chiliflocken, Limettensaft und Meersalz würzen und vorsichtig vermischen. Etwas Schnittlauchröllchen drüberstreuen.
Immer wieder höre ich, daß mein Salat/Suppe/Soße etc. ANDERS geschmeckt hat.....Dazu kann ich Euch nur den Tipp geben:
Abschmecken, Abschmecken, Abschmecken!
Nachwürzen, solange, bis es paßt :)