Vor ein paar Tagen bei ursulakarven auf Instagram gesehen, abgespeichert und gestern nachgekocht. Mie Nudeln mit Gemüse in Erdnuß-Soße! Ein würzig-bunter Nudelgenuß, der auch noch schnell im Backofen! gemacht ist.
Brokkoli*Spitzpaprika*Champignon*Wirsing*Gemüsezwiebeln
*MIE-NUDELN MIT GEMÜSE IN ERDNUSS-SOSSE*
2 Blöcke Mie Nudeln - 125 g*
*
Gemüse nach Wahl
*
200 g Kokosmilch
300 g Gemüsebrühe
3 EL Erdnußbutter
1 EL Tomatenmark - gehäuft
1 TL Madras Currypulver
1/2 TL Paprikapulver süß
1 TL Meersalz
1 Prise Chiliflocken
Backofen auf 180 Grad stellen
Die Mie Nudeln auf's Backblech legen und mit dem klein geschnittenen Gemüse bedecken. Die Brokkoli-Röschen gebt ihr bitte mit dem Köpfchen nach unten, damit sie beim Garen von der Soße bedeckt sind. Kokosmilch, Brühe und die restlichen Zutaten gut mixen und über Nudeln und Gemüse gießen.
*Ich hatte die 1 1/2 fache Menge gemacht, wie auf dem Foto zu sehen ist. Für 2 Personen reichen aber die o.g. Mengenangaben. Das Rezept habe ich natürlich wieder etwas abgeändert.....
Circa 35 Minuten im Ofen backen und nach der Hälfte der Zeit alles kurz umrühren. Darauf achten, daß die Nudeln von Anfang an immer bedeckt sind, da sie sonst austrocknen!
Ein feines, gesundes Essen, das bestimmt bald wieder auf dem Tisch kommt :)
Vielen Dank nochmal an dieser Stelle für das wunderschöne Lotusblüten-Licht, lieber Max! Ich finde es zauberhaft :)