Im Winter bin ich nicht so der Salatfan.....aber diese Kombination fand ich super. Saftige Orangenscheiben mit etwas Feldsalat, rohen rote Bete-Scheiben und Camembert. Alles mit fruchtigem Dressing beträufelt und mit gehackten Haselnüssen bestreut. Und die Speckdatteln, die ich dazu machte, waren der absolute Hit! Diese knusprige Süße harmoniert wunderbar zu den Zitrusfrüchten.
Falls Ihr diese Kombi nachmacht.....unbedingt mehr Datteln braten! Sie passen toll zu einem Glas Weißwein. Und die Haselnüsse aus einem Nachbarort möchte ich Euch besonders an's Herz legen! Der Genuß beginnt schon beim Öffnen der 1-Kilo-Tüte. Der Duft der gerösteten Nüsse haut einen fast um - der Geschmack tut dann sein Übriges!
Auf dem Foto seht Ihr die Haselnußplantage vom Stiegler Fritz, die er vor einigen Jahren in's Leben gerufen hat. HIER könnt Ihr einiges darüber lesen und diese genialen Nüsse bestellen. Unbedingt die GERÖSTETEN nehmen....
Wer es ausprobiert, wird nie mehr woanders Haselnüsse kaufen :)