Mein Herbstschätzchen!
Zwetschgenkuchen mit einer mandeligen Schmanddecke - KÖSTLICH :)
Die Seitenansicht - nicht schlecht, oder!?
Wer jetzt Lust bekommen hat.....bitte schön, das Rezept:
*ZWETSCHGENKUCHEN MIT SCHMAND*
TEIG:
200 g Mehl
125 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Aus den genannten Zutaten einen Teig kneten und auf den Boden einer gebutterten und bemehlten Springform ( Durchmesser 25 cm ) geben. Teig mit Folie abdecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
★
In der Zwischenzeit den SCHMANDGUSS zubereiten:
1 Becher Schmand ( 200 g )
Saft von 1/2 Zitrone
80 g Zucker
2 Eigelb
3 gestrichene EL Mehl - dazusieben
Ca. 1 kg Zwetschgen entsteinen, dekorativ auf den Teig legen und den Guß darauf verteilen.
1/2 Päckchen gehobelte Mandeln in jeweils 1 EL Butter und Zucker leicht rösten und auf die Schmandmasse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten backen.
Ansonsten wünsche ich Euch ein
SCHÖNES WOCHENENDE
mit oder ohne Kuchen :)
★
Unser Zwetschgenbäumchen mit seinen ersten Früchten überhaupt!
Für 7 Kuchen haben die Zwetschgen letztendlich gereicht.