Gekranzelt ;) -
der erste Herbstkranz ist fertig!
....und gebacken -
der erste Herbstkuchen
*TARTE AMANDINE AUX POIRES*
Birnen Tarte mit einem Mandel-Milchcréme-Guß
So schmeckt der Herbst!
*
PS für Kerstin: Der Kuchen ist aus deinem Backbuch PARIS PATISSERIE -
sooo fein 🧡
Und für Ellen gibt's nachträglich das Rezept:
*Tarte-Teig*
200 g Weizenmehl Type 405
100 g Puderzucker
1 EL Sonnenblumenöl
125 g Butter - in Flöckchen geteilt
1 Eigelb
Wasser - minimal
Aus den genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig formen, in einer Tarteform auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrmals durchlöchern und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
*Mandelcreme*
100 g Butter
125 g Mandeln - gemahlen
100 g Zucker
Die Butter schmelzen und mit den Mandeln und dem Zucker vermengen.
*Milchcreme*
100 ml Vollmilch
1 Eigelb
1 EL Weizenmehl - Type 405
Die Milch in einen sehr kleinen Topf erwärmen. Erst das Eigelb und dann das gesiebte Mehl hinzufügen und unter Rühren vorsichtig erhitzen bis die Mischung eindickt. Abkühlen lassen. Die Mandelcreme und die Milchcreme miteinander verrühren.
*Belag*
3 Birnen - geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
Den Backofen auf 210 Grad stellen
Die Birnenscheiben auf den Tarteboden anordnen und die Crememischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Anmerkung: Die Tarte ist sehr süß und üppig, daher werde ich das nächste mal nur 50 g Butter und 50 g Zucker für die Mandelcreme verwenden ;) Die Backzeit habe ich nicht mehr genau im Kopf, da das Originalrezept für 8 Tartelettes ausgelegt ist. Da wäre die Backzeit 20 - 30 Minuten.....Aber wer immer sie jetzt nachbackt - Ihr bekommt das alle hin :)