Dies ist eine Mitteilung an alle, die mit mir per Handy verbunden sind:
Meine Handy hat am Donnerstag seinen Geist aufgegeben und ist zur Zeit beim PC Doc. Wenn ich Pech habe, sind alle meine Daten weg :(
Bitte Daumen drücken!
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Heute gibt's mal einen idyllischen Blick auf unser Dörfchen
.....und auf die 1 1/2 km entfernte Cadolzburg
Zu jeder Jahreszeit erfreut mich diese Landschaft :)
Es gab einen Brotauflauf mit typisch griechischen Zutaten
Der sommerliche Auflauf besteht aus einer Mischung aus geröstetem rustikalen Sauerteigbrot, Tomaten, Zwiebeln, Peperoncini, schwarzen Oliven & Fetakäse. Gewürzt wird alles mit Meersalz, Chiliflocken, konfiertem Knoblauch, viel Oregano, Thymian & natürlich reichlich Pflanzenöl. Gebacken wird er ca. 20 Minuten bei 220 Grad.
Sobald wir wieder einigermaßen griechisches Wetter haben, kommt dieser nach Urlaub schmeckende Auflauf wieder auf den Tisch :)
EIN MOHNFELD :)
Mohn - so weit das Auge schauen kann!!!
Dazwischen Tupfer von KORNBLUMEN, so blau wie der Himmel
Fast hätte ich es nicht entdeckt.....
Dabei blüht es so märchenhaft bei uns am Dorfrand
Das Feld wurde angelegt als Dank an die Natur ist am aufgestellten Schild zu lesen
Eine zauberhafte Idee
Vielen Dank an die Mohnfeldbesitzer!
Ich hätte gerne nächstes Jahr wieder eines..... :)
***
Die wunderschönen Mohnfrauen habe ich bei der Autorin Sabine Altenburg auf Pinterest entdeckt.
Diese Woche gab's Piroggen. Mit brauner Butter, Rucola, Pecorino & etwas Chiliflocken.
Den Teig habe ich selbstgemacht.....
die Füllung war jeweils ein Teelöffel KÜRBI von Zwergenwiese
Zum Nachtisch wurden die Piroggen mit jeweils einem Teelöffel Aprikosenmarmelade gefüllt, mit Kardamomzucker bestreut und mit brauner Butter begossen.
Beides zum Reinlegen gut!
Die herzhaften schmecken super-leicht durch diese fluffige Füllung. Die süßen.....naja, die schmecken sowieso ;)
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PS: Vielen Dank Andreas für diesen feinen Aufstrich und den Tipp, ihn zum Abschmecken zu verwenden! Als Füllung funktioniert er auch bestens :)