Freitag, 20. September 2024

*SNAPSHOTS*

 


Spätsommer in Erlangen





Der Spätsommer hat nochmal die Kurve bekommen





Angenehmes Sitzen im Halbschatten vor dem neu eröffneten RAMEN Lokal





Und die neu renovierte YOGHURT BAR mit ihren gefühlt 1001 Suppen ist schon vorgemerkt für die kälteren Herbsttage!






Aber gestern gab's erstmal noch ein Frozen Yoghurt :)




Mittwoch, 11. September 2024

*SPLISH SPLASH*

 



Eine Badetasche brauche ich eigentlich nicht....









Muß ich doch nur kurz um's Eck zum Sohnemann, wenn ich eine Abkühlung brauche







Und die Schwimmbrille habe ich mir auch nur für's Foto ausgeliehen ;)




Genauso wie den lustigen Schwimmring





Aber wenn Bade- bzw. Einkaufstaschen so witzig sind, kann ich einfach nicht widerstehen :)





Wie es momentan allerdings aussieht - 13 Grad! - wird sich der Spätsommer schwer tun, nochmal so richtig Fahrt aufzunehmen. Nächste Woche soll es zwar wieder besser werden, aber ich bedanke mich  vorsorglich jetzt schon mal....


Vielen Dank Franz'l für die super Bademöglichkeit!!! 💦💙




Samstag, 7. September 2024

*SPÄTSOMMERPASTA*

 


Wie wunderbar können bitte schön 2 Stunden sein?


Vielen Dank, liebe Karin &  lieber Norbert für diese feine Pasta und den perfekt gekühlten Frankenwein an diesem warmen Spätsommerabend!


Unverhofft bekocht - toll  ;)




Montag, 2. September 2024

*ALI BABA'S REISEN*

 



 Urlaubsfeeling @home :)


Super-leckeres Sommeressen passend zu dem heißen Wetter





Feta Käse, Kirschtomaten, Zwiebelspalten, Äpfel - Scheiben & Viertel - in eine ofenfeste Form geben. Chiliflocken und Petersilie drüberstreuen. Mit einem Würzöl -  7 EL Öl, 1 EL Honig, 3 EL Zitronensaft & Meersalz - gleichmäßig übergießen und für ca. 35 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Ein paar Scheibchen Baguette und ein Eiswürfel-Getränk dazu und schon schwebt Ihr im 7. Urlaubshimmel.





Als Nachtisch würde ich ein großes Stück gut gekühlte Melone empfehlen!






Das Rezept stammt aus dem wunderbaren APFEL KÜCHE Buch






Das geniale Melonen-Laster-Foto  habe ich von Emine  bekommen, die zur Zeit auf einem fantastischen Road Trip mit ihrem Baba unterwegs ist.

 





Da uns hier ja bekanntlich das kühle Naß fehlt, habe ich mir aus einem Video von dir, liebe Emi, noch eine kleine Brise Meer geschnappt :)


Liebe Grüße - auch an  Ali Baba - vielen Dank und weiterhin noch eine gute Zeit!



Dienstag, 13. August 2024

*HELLO CANADA*

 


HALLO!

Noch irgendjemand da, von den 6.458 Kanadiern, die am vergangenen Freitag  auf meinem Blog vorbeigeschaut haben??? So viele Ansichten schafft mein Blog sonst gerademal in einem Monat.





Wenn ja, vielleicht kann mir jemand verraten, wer mich verlinkt hat. Das würde mich natürlich sehr interessieren. Rechts ➡️ gibt's übrigens einen Translater ;)





Und wer sich gerade fragt, wo ich diese schönen Fotos gemacht habe.....ich war bei meiner Freundin Frieda  zum Tee in ihrem Garten eingeladen. Zuckersüß war sie wieder :)



Donnerstag, 8. August 2024

*AUS EINS MACH VIER*

 



Momentan gibt's täglich Basilikum im Essen, denn es ist im Überfluß vorhanden! Ilse hat mich neulich in einem Instagram-Beitrag wieder an den "Basilikum-Trick" erinnert.....





Ein Töpfchen Basilikum kaufen vorsichtig vierteln und in einen Blumenkasten setzen.  Innerhalb kürzester Zeit entwickelt sich im Kasten ein üppiger Basilikum-Dschungel. Das hätte ich nicht erwartet ;) Toll! 



Dienstag, 6. August 2024

*SUMMERFOOD*




Ich glaube, hier gab's schon länger kein Essen mehr ;)






Naja, großartig gekocht wird auch momentan nichts. Aber dieses asiatische Nudelgericht war gestern wieder sehr fein! Chinesische Mie-Nudeln mit Shitake Pilzen, Baby Spinat, Chilischote & Ei. Gewürzt wird mit Soja Pilzsoße, Meersalz, geröstetem Sesamöl und Limettensaft. Alles schön nacheinander in der Pfanne braten und zum Schluß mit den Nudeln vermengen.





Unkompliziert, schnell & lecker :)