Wer kennt sie nicht, die legendäre Tarte Tatin. Super-gut, aber immer eine recht klebrige Angelegenheit in der Zubereitung. Viel einfacher und mindestens genauso gut ist meine Art dieser Leckerei.
Unser alter Apfelbaum trägt immer noch unermüdlich die feinsten Früchte!
*APFELKUCHEN À LA TATIN*
*Einen Rührteig nach meinem BÖHMISCHEN GUGELHUPF-Rezept herstellen
*Den Boden einer 24-er Springform mit Backpapier auslegen
*Üppig mit dicken Apfelscheiben belegen - dazwischen ein paar Zwetschgen plazieren
*Ca. 100 g Butter schmelzen lassen und mit Bratapfelgewürz oder Zimt und ca. 80 - 100 g Zucker vermischen
*Die Gewürz-Butter-Mischung gleichmäßig auf den Früchten verteilen
*Den Gugelhupf-Teig vorsichtig auf das Obst gießen
*Ungefähr 40 - 50 Minuten bei 190 Grad backen - Stäbchenprobe!
*Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen
Ein wunderbar aromatischer Herbstkuchen, der von Tag zu Tag besser schmeckt!
Gugelhupf mal ganz anders ;)
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