Dienstag, 31. Oktober 2017

*LET'S BAKE*



Wer mich kennt und hier schon länger mitliest weiß, daß ich einen Lieblingskuchen habe. Es ist der Zitronenkuchen meiner Mam. Der wird hier - und anscheinend auf der ganzen Welt, wenn ich die vielen Aufrufe richtig deute - immer wieder gebacken. Zu Recht! Erstens schmeckt er super-gut, hat eine Geling-Garantie von 100 %, ist wahnsinnig schnell zusammengerührt und läßt sich beliebig variieren. HIER z.B. mit Johannisbeeren oder HIER mit Rhabarber.




Diese Woche habe ich die Hälfte des Butteranteils weggelassen und durch zwei mit Limettensaft pürierte Avocados ersetzt. Eine dicke Zitronenglasur darf dabei natürlich nicht fehlen. Das Ergebnis ist ein Kuchen für Leckermäulchen, die gerne schwere Kuchen mögen!
 



Let's bake :)


Sonntag, 29. Oktober 2017

*OCTOBERMOOD*






Ohhhh, gerade zwei mal habe ich im Oktober gepostet sehe ich gerade!
Da muß schnell noch ein kleiner Eintrag her, bevor wir im November sind. Wer mich auf INSTAGRAM verfolgt weiß natürlich, daß ich nach wie vor ausgehe, mich mit Freunden treffe, koche und Familienzuwachs habe. Davon gibt's aber mal einen extra Eintrag :)




Ans Herz legen möchte ich aber Euch noch dieses fix gekochte, äußerst feine Essen! Salzkartoffeln & Bohnen kochen. Kartoffeln - ich nehme IMMER die *LINDA*, wenn ich sie bekomme - gut ausdämpfen lassen. Ebenso die Bohnen. Eine Nußbutter herstellen. Dazu geschmolzene Butter leicht bräunen lassen und reichlich über die Kartoffeln und Bohnen geben. Einen Hauch Chili und reichlich Parmesan oder Pecorino darüber geben. Fertig! Wer mag, pimpt das Ganze mit Pesto. Habe ich HIER schon mal vorgestellt.




Auch wenn mein OKTOBER-WEIBSBILD voll auf Fisch eingestellt ist, landet er bei mir überwiegend in den Katzenschüsselchen, als auf meinem Teller ;)


Freitag, 13. Oktober 2017

*GREEN VELVET*



Habt Ihr mal wieder Lust auf ein samtiges Süppchen? 
Gut! Dann gibt's hier das Rezept:

*BROKKOLI-KARTOFFEL-SUPPE*

Eine Schalotte in etwas Öl dünsten und zerkleinerte Kartoffeln & Brokkoli dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, etwas Chili oder Pfeffer einstreuen  und leicht köcheln lassen, bis alles weich ist. Créme fraiche einrühren und schön samtig mixen. Abschmecken. 

Zum Reinlegen!

Und ruhig etwas mehr machen, die paßt wieder super ins GLAS....




Seit einiger Zeit fotografiere ich unter erschwerten Bedingungen - 
little cats are in the house ;)

Hier schaut mich gerade unser kleiner Kater *ROSTY* etwas vorwurfsvoll an. Hätte er doch sooo gut zum Meraner Brot gepasst! Aber neben den Hagebutten macht er sich doch auch ganz gut, oder!? 


Sonntag, 8. Oktober 2017

*BEAUUUUTIFUL*



Vergangene Woche hatte meine Freundin Karin Besuch aus Philadelphia & Bombay.  An einigen Tagen verbrachte auch ich mit der lustigen Truppe sehr vergnügliche Stunden.




Ein Ausflug nach Nürnberg gehörte da natürlich zum Pflichtprogramm




Die Norisstadt präsentierte sich von ihrer schönsten Herbstseite




Die Mädels waren hingerissen!




BEAUUUUTIFUL !!!




GORGEOUS !!!




und OH MY GOD !!! ...klingt es noch in meinen Ohren ;)




Ich kann's aber auch verstehen - Nürnberg ist wirklich toll!
Und so richtig MAGICAL Verzeihung...BEZAUBERND war meine Entdeckung des Tages: Die Café-Bar WANDERER im Tiergärtnertor! 




Innen sitzt man quasi im Schaufenster und hat einen tollen Blick nach draußen.  Geht mal auf die einladende Homepage! Da erfahrt Ihr außer den Öffnungszeiten in der Regen- & Sonnenzeit noch vieles mehr.





Und liebe Grüße an Edgar - unbekannterweise - 
es war schön, wunderschön.....




BEAUTIFUL, GORGEOUS, AMAZING :)