Braucht noch jemand ein Mitbringsel für's Silvester-Buffet?
Mein Lachs-Tartar kam am Hl. Abend super an und funktioniert bestimmt genauso gut am letzten Tag des Jahres.....
*ASIATISCHES WILDLACHSTATAR*
450 g Wildlachs geräuchert - gewürfelt
1 Avocado - gewürfelt
1 Chilischote - fein geschnitten
3 Frühlingszwiebeln - fein gehackt
2 Limetten
1 Zitrone - Saft & Schale
3 TL Sesamöl - geröstet
3 EL Avocadoöl
Fleur de Sel
Chiliflocken
Sesamsamen
Den Wildlachs, die Chilischote und die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft, Zitronenschalenabrieb, Sesamöl, Chiliflocken und Avocadoöl vorsichtig vermengen. Zwei große Prisen Fleur de Sel untermengen. Die Avocado würfeln und vorsichtig mit Zitronensaft vermengen. Den Rest Saft abgießen und die Würfel behutsam unter den Lachs heben und Abschmecken! Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Mir schmeckt dazu am besten ein gebuttertes Brot.
Ready to go!
Was Süßes hätte ich auch noch im Angebot.
Brachte ich als Dessert zum Schwesterlein mit....
*WEIHNACHTSKUCHEN*
Tortenboden:
4 Eier
4 EL warmes Wasser
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Die Eier mit dem warmen Wasser schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrühren. Das gesiebte Mehl-, Stärke- und Backpulvergemisch vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform - den Rand etwas buttern und bemehlen - füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.
Creme:
250 ml Sahne
500 g Magerquark
circa 50 g Zucker - oder mehr nach Belieben
1 Päckchen Gelantine
1 - 2 Baiser - grob zerbrochen
Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Den Magerquark mit dem restlichen Zucker ebenfalls aufschlagen. Beides vermischen. Gelantine nach Anweisung einrühren. Zum Schluß die Baiserstückchen unterheben.
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Die Quarkmasse auf den Tortenboden verteilen und erst kurz vor dem Verzehren üppig mit den verschiedensten Früchten belegen. Ich hatte Blaubeeren, Papaya, Himbeeren, Physalis und Mandarinen.
Ein luftig-leichter & fruchtiger Genuß!
Und wer jetzt noch ein Gastgeber-Geschenk braucht - bitte schön.
Macht super zarte Haut!
*MEERSALZPEELING MIT AVOCADOÖL*
Hierzu wird feines Meersalz mit gutem Avocadoöl und mit dem Chakra Oil Indian Rose & Sweet Almond von Rituals verrührt. Zum Umrühren ein schönes Löffelchen dranbinden, beschriften. Fertig. Diese schönen Perlmutt-Holz-Löffelchen hatte ich noch aus Bali.
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Für das Tatar könnt Ihr natürlich ein anderes gutes Öl nehmen, für den Kuchen andere Früchte und in das Peeling können alternativ ätherische Öle gemischt werden.
Viel Spaß beim Nachmachen :)