Brombeerzeit!
Unser Brombeerstrauch hängt zur Zeit voll mit diesen dicken Brummern. Perfekt für einen Kuchen. Und perfekt, um die neue Tarteform - die ich immer wieder bei Ilse gesehen hatte und unbedingt haben mußte :) - einzuweihen.
Doch die dunklen Schönheiten brauchen ein wenig Sonnenschein, um voll zur Geltung zu kommen. Da drängten sich die süßen, prallen Nektarinen geradezu auf. Hier das Rezept für diesen Spätsommertraum:
*BROMBEERTRAUM*
Mürbteig:
65 g Butter
65 g Zucker
1 Ei
150 g Dinkel- oder Weizenmehl
1 Prise Salz
*
Guss:
1 Becher Sauerrahm
30 - 50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Mehl - gesiebt
Die Zutaten des Mürbteigs verkneten, in die gefettete Form bringen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit den Früchten belegen. Die Gusszutaten verrühren und vorsichtig über die Früchte löffeln. Circa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad - nach 15 Minuten auf Unterhitze schalten - backen.
Foto: aristocrator
Und am Abend einen Brombeer Drink! Vielleicht mit Ginger Ale, reichlich Eiswürfeln und etwas Brombeerlikör? Auch eine Möglichkeit, diese Beeren zu genießen.
Ich wünsch' Euch noch einen prickelnden Sonntag!
Und am Abend einen Brombeer Drink! Vielleicht mit Ginger Ale, reichlich Eiswürfeln und etwas Brombeerlikör? Auch eine Möglichkeit, diese Beeren zu genießen.
Ich wünsch' Euch noch einen prickelnden Sonntag!