Fast zu schön, um sie zu essen, meinte meine Schwester!
Stimmt. Wäre aber schade, denn zum Essen habe ich sie ja gebacken. Wer sie nachbacken möchte, legt sich folgendes bereit:
3 - 4 Äpfel
2 Eßlöffel Quittengelee mit 1 Eßlöffel Wasser verrührt
Zimtpulver
1 Packung Blätterteig
Puderzucker
Und wer hat, noch eine duftende Schneewittchen-Rose aus dem Garten :)
Meine letzte heuer.....
Und wer hat, noch eine duftende Schneewittchen-Rose aus dem Garten :)
Meine letzte heuer.....
Unsere rotbackigen Äpfel sind perfekt für dieses Gebäck. Die Äpfel werden in relativ dünne Scheiben geschnitten und in etwas Wasser, dem der Saft von einer halben Limette zugefügt wurde, 2 - 3 Minuten auf dem Herd gedünstet.
Bitte nur CEYLON ZIMT kaufen!
Der Blätterteig wird noch etwas ausgerollt und in 7 Streifen geschnitten. Die Apfelscheiben etwas überlappend und rausragend auflegen, mit dem Quittengelee bestreichen und mit Zimt bestreuen. Dann den Teig über die Äpfel klappen und vorsichtig zur Rose aufrollen. Die Rosenreslis in die Muffinform betten. In DIESEM Video könnte Ihr Euch alles genau anschauen.
Gebacken werden sie 30 - 40 Minuten im 200 - 220 Grad vorgeheizten Ofen. Wenn die Äpfel zu dunkel geraten, die Rosen mit etwas Folie abdecken.
Genau das Richtige nach einem Herbstspaziergang! Sehr gut kann ich sie mir auch als Dessert mit einem Schuß Eierlikör, einer Kugel Walnußeis, einem Klecks cremiger Vanillesoße oder einem Häubchen Zimtsahne vorstellen. Probiert's aus!
Und das Apfelwasser wird natürlich nicht weggegossen, sondern mit etwas Agavendicksaft oder Honig gesüßt und getrunken.
Sooo gut!