Endlich ist er wieder reif zum Ernten, unser Rhabarber. Diesmal habe ich schon sehnsüchtig darauf gewartet, weil ich ein neues Rezept testen wollte! Und da uns der Neue ganz wunderbar schmeckt, werde ich die Zubereitung gleich mit Euch teilen:
*CREMIGE RHABARBER-SCHNITTEN*
Teig:
200 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl 405
60 g Zucker
1 Prise Meersalz
125 g kalte Butter
Belag:
55 g Mehl
200 g Zucker
3 TL Vanille-Extrakt oder Vanillezucker
200 g Vollmilch oder Sahne - oder gemischt
3 Eier
5 - 6 Stangen Rhabarber
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Die Teigzutaten miteinander verkneten und in eine vorbereitete Springform - 23 cm Durchmesser, gefettet oder Backpapier - geben. Für eine halbe Stunde in das Tiefkühlfach stellen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Teig 10 - 15 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Die Rhabarber-Stückchen unterheben. Alles vorsichtig auf den vorgebackenen Teig geben und weitere 40 - 50 Minuten backen.
Dies ist wieder mal ein Kuchen, den ich bei Instagram entdeckt habe und auf der Stelle nachbacken wollte! Das Original-Rezept sieht noch ein Topping aus Frischkäse (150 g), Sahne (geschlagen, 1 Tasse) und Zucker (1/2 Tasse) vor. Das war mir aber zu üppig. Außerdem hat der Kuchen schon so eine super Cremigkeit. Wer mag, kann ihn aber noch mit einem weißen Häubchen krönen.
Wird wieder gebacken!
Zum Glück fängt die Rhaberberzeit jetzt erst an :)
ja, das klingt gar fein!! Bin nicht die große Kuchenbäckerin, aber deine Empfehlungen sind es immer wert.
AntwortenLöschenDas freut mich, Ellen! Und dieser hier ist auch wieder ziemlich schnell gemacht :)
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