Donnerstag, 26. Februar 2015

*FRUCHTIGES WINTERFUTTER*


Im Winter bin ich nicht so der Salatfan.....aber diese Kombination fand ich super. Saftige Orangenscheiben mit etwas Feldsalat, rohen rote Bete-Scheiben und Camembert. Alles mit fruchtigem Dressing beträufelt und mit gehackten Haselnüssen bestreut. Und die Speckdatteln, die ich dazu machte, waren der absolute Hit! Diese knusprige Süße harmoniert wunderbar zu den Zitrusfrüchten.


Falls Ihr diese Kombi nachmacht.....unbedingt mehr Datteln braten! Sie passen toll  zu einem Glas Weißwein. Und die Haselnüsse aus einem Nachbarort möchte ich Euch besonders an's Herz legen! Der Genuß beginnt schon beim Öffnen der 1-Kilo-Tüte. Der Duft der gerösteten Nüsse haut einen fast um - der Geschmack tut dann sein Übriges!


 Auf dem Foto seht Ihr die Haselnußplantage vom Stiegler Fritz, die er vor einigen Jahren in's Leben gerufen hat. HIER könnt Ihr einiges darüber lesen und diese genialen Nüsse bestellen. Unbedingt die GERÖSTETEN nehmen....




 Wer es ausprobiert, wird nie mehr woanders Haselnüsse kaufen :)



Samstag, 21. Februar 2015

*STADT*LAND*FLUSS*


Nach ewigem Dauergrau zeigte sich gestern endlich wieder die Sonne!


 Nichts wie raus


Genießen und Aufatmen

 
 Jeden Sonnenstrahl speichern


 Aber....wo war ich?


Fernab von Läden & Cafés habe ich diesmal fotografiert

 
Wer weiß es?

Donnerstag, 19. Februar 2015

*ANHÄNGLICH*


Schon lange stand so eine Kette auf meiner Wunschliste. Daß ich endlich die richtige, nebst süßen Anhängern gefunden habe, freut mich riesig!


Gekauft habe ich alles natürlich wieder in meinem Lieblings-Schmuckladen, dem *PRACHTSTÜCK*. Frühlingsfrisch präsentiert Elke Stieb momentan ihre ausgefallenen Stücke.


Und als ich dieses Libellchen entdeckte, konnte ich natürlich nicht widerstehen.
Die funkelnde Glasperle und das feuerrote Seidenband machen es zu etwas  Besonderem. Im *PRACHTSTÜCK* kann man sich alles nach eigenem Gusto zusammenstellen. Bänder, Perlen, Anhänger.....hier fällt die Auswahl schwer.


I love my new necklaces :)



*PRACHTSTÜCK*
Obere Karlstraße 5
91054 Erlangen

***

Samstag, 14. Februar 2015

*HAPPY VALENTINE*


JAMIE OLIVER hat mal wieder seiner Kreativität freien Lauf gelassen....
dabei herausgekommen ist ein zauberhaftes Valentin-Menü!
Wer es - kurz entschlossen - nachkochen will, bekommt HIER die Rezepte 

Foto via Modern Hepburn

Und HIER bekommt Ihr die perfekte Musik dazu! Von DANIELA ANDRADE - meinem derzeitigen Liebling. Hier im Duett mit Hanbyul Kang.

Und.....ist das nicht beautiful?

Wer auch so begeistert ist, kann sich auf der SOUNDCLOUD der kanadischen Sängerin noch ein wenig verwöhnen lassen




So, wer mag, feiert den Valentinstag - wer nicht, feiert vielleicht ein wenig Fasching oder einfach das verlängerte Wochenende.

Ich feiere, daß ich meine jährliche Erkältung hinter mir habe....

und ein wenig Valentin feiere ich auch :)


*SCHÖNES WOCHENENDE*


Sonntag, 8. Februar 2015

*HEALTHY FOOD*


Vor einigen Wochen entdeckte ich diese schwarzen, an Mohn erinnernden  Powerkörnchen in einem interessantem Artikel. Ich besorgte sie mir gleich und probierte sie als Zusatz im Müsli aus. CHIA nennt sich diese, aus Mexiko stammende, alte Pflanze, die ein wahrer Heiler und Alleskönner ist. 


Die Samenkörnchen sind relativ geschmacksneutral, quellen in Flüssigkeit zu kleinen Bällchen und können in Suppen, Salaten, Getränken und vielem mehr eingesetzt werden. Bei mir gibt's dieses Kraftfutter mit Haferflocken, Milch, etwas Zucker, Früchten & Nüssen. Abend's wird alles in ein Glas gegeben, vermischt, abgedeckt und in den Kühlschrank gestellt. Gegessen wird es dann in der Früh, als Mittags-Snack oder.....


 in der BLAUEN STUNDE
Perfekt, wenn dazu der volle Mond durchs Küchenfenster scheint :)
 Mir schmeckt dieser "Pudding" zu jeder Tages- und Nachtzeit! 

Blick auf die Cadolzburg durch unseren schlafenden Garten

Ich kann Euch dieses gesunde Korn wirklich an's Herz legen!
Nehmt Euch ein paar Minuten und lest die Vorzüge HIER mal durch.

*

 Kaufen kann man die Samen in guten Naturkostläden oder im Reformhaus 


Sonntag, 1. Februar 2015

*GRÜEZI*


Zur Abwechslung rodeln wir mal kurz in die Schweiz!
Marianne Kohler vom Sweet Home-blog stellte vergangene Woche leckere *Znacht*-Gerichte vor. Das erste habe ich gleich ausprobiert. Mit Käse gefüllte Hühnerbrüstchen auf aromatischer Pilzrahmsoße. Brot & Weißwein machten die Mahlzeit komplett.   

Foto via spiegel.de

Ein feines Winter-Essen, welches gleich ein wenig Hüttenatmosphäre zaubert 


Wir haben es natürlich auch "zur Nacht" gegessen - gestern. 
Unsere neue Lampe und die Schneeflocken vor dem Fenster haben das Hüttenfeeling noch verstärkt :)

Wer will es nachkochen?

HIER gibt's das Rezept

Restchen können problemlos am nächsten Tag im Backofen aufgewärmt werden. Mr. B. meinte, es war sogar NOCH besser als am Vorabend....Na dann - gleich ein wenig mehr machen!