ÜPPIG, SAFTIG, SCHOKOLADIG - ein MUSS für Schokoladen-Liebhaber!
Die Krönung dieser Tarte ist die göttliche Glasur.....
*TARTE AU CHOCOLATE*
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
2 EL Cognac
1 TL Zimt
100 g Zartbitterschokolade
250 g gemahlene Mandeln
2 gestrichene TL Backpulver
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Glasur:
50 g Butter
50 ml extra-starker Espresso
100 g Zartbitterschokolade
150 g Puderzucker
1 EL Öl
1 EL Cognac
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Butter, Zucker, Eier, Cognac und Zimt schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und das Mandel-Backpulver-Gemisch unterrühren.
In eine gebutterte und gemehlte Springform ( 26 cm ) geben und im 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Etwas erkalten lassen und auf eine flache Platte stürzen.
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Glasur:
- Schokolade schmelzen
- Butter schmelzen und Öl dazugießen
- Espresso frisch aufbrühen
*In die geschmolzene Schokolade den Cognac und den Espresso geben
*Die Butter-Öl-Mischung langsam unter Rühren einlaufen lassen
*Den Puderzucker nach und nach dazusieben
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Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, kann die Glasur darübergegossen und mit einem breiten Messer verteilt werden.
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Sehr edel schmeckt dazu ein samtiger Portwein -
BON APPÉTIT!
Gebacken für's PFINGSTFEST aus Élisabeth Bourgeois' PROVENZALISCHER LANDHAUSKÜCHE
Keine Ahnung wie ich den verpassen konnte!!
AntwortenLöschenWird demnächst aber sofort ausprobiert.
Du wirst begeistert sein - ich weiß es! :)
LöschenDank Ilses Wiederholungen habe ich ihn heute nachgebacken!
AntwortenLöschenHerzliche Sommerabendgrüsse von mir zu dir
Brigit
Schön! Ich hoffe, dass er Dir genau so schmeckt wie mir :)
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