Freitag, 24. Juni 2011

*TARTE AU CHOCOLATE*




ÜPPIG, SAFTIG, SCHOKOLADIG - ein MUSS für Schokoladen-Liebhaber!

Die Krönung dieser Tarte ist die göttliche Glasur.....

 

*TARTE AU CHOCOLATE*

250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
2 EL Cognac
1 TL Zimt
100 g Zartbitterschokolade
250 g gemahlene Mandeln
2 gestrichene TL Backpulver

*

Glasur:

50 g Butter
50 ml extra-starker Espresso
100 g Zartbitterschokolade
150 g Puderzucker
1 EL Öl
1 EL Cognac

*

Butter, Zucker, Eier, Cognac und Zimt schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und das Mandel-Backpulver-Gemisch unterrühren.

In eine gebutterte und gemehlte Springform ( 26 cm ) geben und im 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Etwas erkalten lassen und auf eine flache Platte stürzen.

*
Glasur:

-  Schokolade schmelzen
- Butter schmelzen und Öl dazugießen
- Espresso frisch aufbrühen

*In die geschmolzene Schokolade den Cognac und den Espresso geben

*Die Butter-Öl-Mischung langsam unter Rühren einlaufen lassen

*Den Puderzucker nach und nach dazusieben

*

Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, kann die Glasur darübergegossen und mit einem breiten Messer verteilt werden.



*


Sehr edel schmeckt dazu ein samtiger Portwein -








BON APPÉTIT!









Gebacken für's PFINGSTFEST aus Élisabeth Bourgeois' PROVENZALISCHER LANDHAUSKÜCHE




4 Kommentare:

  1. Keine Ahnung wie ich den verpassen konnte!!
    Wird demnächst aber sofort ausprobiert.

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  2. Dank Ilses Wiederholungen habe ich ihn heute nachgebacken!
    Herzliche Sommerabendgrüsse von mir zu dir
    Brigit

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    1. Schön! Ich hoffe, dass er Dir genau so schmeckt wie mir :)

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