Montag, 17. Februar 2014

*PEANUTS*


Und hier das Rezept der heiß ersehnten, genialen, süchtig machenden

*ERDNUSSBUTTER-CUPCAKES*

100 g weiche Butter
50 g Erdnussbutter
150 g brauner Zucker
1 TL Vanillin (Vanillepulver)
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Zauberprise Salz
100 ml Buttermilch

12 Papierförmchen für das Blech
Erdnüsse zum Garnieren

Für das Frosting:

60 g Butter
80 g Doppelrahmfrischkäse
120 g gesiebten Puderzucker
1/2 TL Vanillin

*

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Ein Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.

Butter und Erdnussbutter schaumig rühren, den Zucker mit dem Vanillin mischen und langsam unter Rühren einrieseln lassen. Alles zu einer hellen Creme aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gründlich untermischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Frosting Butter und Frischkäse cremig rühren, Puderzucker und Vanillin dazugeben und zu einer glatten Masse schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Erdnüssen garnieren und schmecken lassen!

Denn:




In diesem Sinne......bis zum nächsten Rezept!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen