Inspiriert durch meine vegetarische Freundin Karin kochte ich vor ein paar Tagen ein Chili ohne Fleisch. Mit Linsen. Und was soll ich sagen? Eine Offenbarung! Nie hat mir ein Chili besser geschmeckt!
Wer jetzt sagt, gibt's ja gar nicht, der probiert's einfach einmal aus und läßt sich von dem fruchtig-würzigem Geschmack überraschen. Hier mein Rezept:
*CHILI SIN CARNE*
3 - 4 EL Pflanzenöl
150 g Beluga Linsen
1 Zwiebel - in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe - frisch - zerdrückt
1 Chilischote - frisch - in Ringe geschnitten
4 Tomaten - mittelgroß - geviertelt
1 Paprikaschote - gelb oder rot - gewürfelt
4 TL türkisches Hackfleischgewürz
500 g Tomatenmus
1 Dose Mais - 280 g
1 Dose Kidney beans - 400 g
Zitronenthymian
Meersalz
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
700 ml Wasser
Bleiben leider nicht so schön schwarz - macht aber nichts
Etwas Pflanzenöl erhitzen und die Linsen, die Zwiebel, die Chilischote den Knoblauch, die Tomaten, die Paprikaschote und das Hackfleischgewürz dazugeben. Etwas rührbraten. Das Tomatenmus den Zitronenthymian einrühren. Mit Meersalz und einer Prise Zucker würzen. Zum Schluß die abgetropften Bohnen, den Mais und das Wasser dazugeben. Umrühren und mit leicht geöffnetem Topf solange kochen lassen, bis die Linsen durch sind. Dauert ungefähr 20 - 30 Minuten. Zwischendurch immer wieder einmal umrühren. Zum Schluß abschmecken und mit einer Scheibe Landbrot oder einem Brötchen servieren.
Wenn das Chili nicht scharf genug ist, unbedingt mit Chili - frisch oder getrocknet - nachwürzen. Denn scharf muß es auf jeden Fall sein!
Das koche ich auf der nächsten Feier. Und ich bin überzeugt, daß den wenigsten das Fleisch fehlen wird.
Wie immer - zum Reinlegen!
AntwortenLöschenEin Chili-Bad! Warum nicht? Die Temperaturen hätten wir ja schon - zumindest in der Nacht 😉
LöschenDas stimmt - habe ich auch schon ausprobiert und für sehr gut befunden!
AntwortenLöschenSchön, dass du das auch so empfunden hast 😊Bin schon gespannt, wie es auf der nächst größeren Feier ankommt 😉
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