Sonntag, 13. November 2022

*STREICHZART*

 

Neulich habe ich wieder einmal zwei Aufstriche zusammengerührt. Einen herbstlichen mit Äpfeln & Zwiebeln und einen eher sommerlichen mit Tomaten. Beide schmecken sensationell auf geröstetem Sauerteigbrot!

 


 

*TOMATENSCHMELZ*

 

Tomaten

Italienische Kräuter - getrocknet

Lorbeerblätter - frisch oder getrocknet

Meersalz

Chiliflocken 

Kokosöl

 

Kleingeschnittene Tomaten - ohne Kerne - in einer Pfanne mit wenig Kokosöl unter Rühren so lange schmoren lassen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist. Mit den Kräutern und wenig Meersalz würzen, Kokosöl unterrühren und abkühlen lassen. Beim Abkühlen immer wieder umrühren, damit sich alles gleichmäßig verteilt.

 

 

 

*APFEL-ZWIEBEL-SCHMELZ*

 

Äpfel

Röstzwiebel

Majoran

Meersalz

Kokosöl

 

Kleingeschnittene Äpfel in einer Pfanne mit wenig Kokosöl so lange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Röstzwiebeln,  Majoran und Meersalz unterrühren. Das Kokosöl hinzufügen. Auch hier beim Abkühlen immer wieder umrühren, damit sich alles gleichmäßig verteilen kann.

 

 


 

Einen kleinen Nachteil haben die Aufstriche....Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, müssen sie einige Zeit vor dem Genuß auf Zimmertemperatur gebracht werden. Man kann sie allerdings auch außerhalb des Kühlschranks aufbewahren, dann sollten sie aber zügig aufgefuttert werden :)

 

 

2 Kommentare:

  1. Diese Stulle sehen super schmackofatz lekka aus und die Rezepte sind köstlich.Liebe Grüße Ute aus Berlin

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    1. Dass der Stullenfrau das gefällt, glaub‘ ich sofort 😉Und schmecken würde es ihr auch! Liebe Grüße zurück 😘

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