*LINSEN-TOMATEN-SUPPE*
2 EL Avocadoöl
100 g Zwiebelwürfelchen
1 Knoblauchzehe - durchgedrückt
3 cm Ingwerwürfelchen
1 EL Currypulver mild
Chiliflocken
140 g rote Linsen
400 g stückige Tomaten - aus der Dose
400 g Cherrytomaten - frisch
500 - 800 ml Wasser - Menge anpassen
250 ml Kokosmilch
Meersalz
Meersalz
1 Limette
Das Öl erhitzen und die Zwiebelchen sanft 3 Minuten dünsten. Knoblauch, Ingwer und das Currypulver dazugeben und ca. 2 Minuten rührbraten. Die Linsen einrühren und eine weitere Minute mitbraten. Die Tomaten zugeben, salzen und mit Wasser auffüllen. Etwas Kokosmilch zurückbehalten und den Rest zur Suppe gießen. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken. Zum Servieren etwa Kokosmilch auf die Suppe geben und Limettenviertel dazu reichen.
Bild: Magalie Bucher
Außer, daß diese Suppe extrem fein schmeckt, sind diese kleinen roten Linsen noch sehr gesund. Zum Nachlesen hier etwas Weisheit
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Und noch eine Erinnerung zum Schluß.....EINGLASEN!
Wie das geht?
Suppen, Eintöpfe, Soßen mit und ohne
Fleisch einfach kochendheiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort
verschließen. Nach dem Erkalten im Kühlschrank lagern. Läßt sich
problemlos wochenlang aufheben und schmeckt erhitzt wie frisch gekocht!
Toller Titel! Tolle Suppe!
AntwortenLöschenToller Kommentar! Danke :)
LöschenIch liebe DEINE BUTTERSTULLEN! ...und die roten Linsen sind doch ohnehin geniale Suppenpartner...ich koche sie so gerne mit Süsskartoffeln...das ist meine neueste Entdeckung, ansonsten genau wie Du hier...und die sind ja so variabel mit allem, was es grade gibt...aber COCOSMILCH muss immer, es sei denn, es ist gar keine da, dann aber Sahne oder Sauerrahm...
AntwortenLöschenIch liebe Linsen ja auch.....mache sie allerdings viel zu selten, stelle ich gerade fest. Muss ich ändern! Evtl. mal mit Süsskartoffeln!?!? Und statt Kokos oder Sahne passt auch Ghee super! Tja, und ein Butterbrot dazu muss einfach sein ;)
Löschen"rührbraten" Daumen hoch für diesen Begriff :-)
AntwortenLöschenDanke für dieses Rezept, das klingt einfach toll, werde ich sicher nachkochen, weil ich alle Zutaten liebe!! Mir gehts übrigens auch so, ich liebe Linsen, mache sie auch zu selten...
*RÜHRBRATEN* ist klasse, ja! Aber ich hab's leider nicht erfunden :) Nehmen wir uns halt vor, mehr Linsengerichte zu kochen. Mit ganz viel Rührbraterei ;)
LöschenNochmals Elisabeth......ich kann bei dir nicht mehr kommentieren. Nach 2, 3 Sätzen löscht sich alles wie von Zauberhand! Ich hatte während deiner Abwesenheit schon versucht, dir was zu schreiben, dachte dann aber, dass das von dir so eingestellt war...Ich probiere es natürlich weiterhin. Wäre ja schade, wenn das nicht mehr klappen würde, wo du deinen Blog wieder mit so tollen Sehnsuchtsberichten fütterst :)
liebe Hanne,
AntwortenLöschendeine Linsensuppe ist genial! Gestern gekocht und weg war sie!
Sollte für einige Tage reichen..keine Chance! :)
Einfach viel zu gut!!
Auch dein Knäckebrot ist köstlichst!!
Danke für die tollen Rezepte und herzliche Grüße vom Wörthersee!
Elfie
Ach, das freut mich aber Elfie, dass "meine" Rezepte so zum Nachmachen animieren und dann auch noch so geschmeckt haben :) Liebe Grüße zurück :)
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