Brombeerzeit!
Unser Brombeerstrauch hängt zur Zeit voll mit diesen dicken Brummern. Perfekt für einen Kuchen. Und perfekt, um die neue Tarteform - die ich immer wieder bei Ilse gesehen hatte und unbedingt haben mußte :) - einzuweihen.
Doch die dunklen Schönheiten brauchen ein wenig Sonnenschein, um voll zur Geltung zu kommen. Da drängten sich die süßen, prallen Nektarinen geradezu auf. Hier das Rezept für diesen Spätsommertraum:
*BROMBEERTRAUM*
Mürbteig:
65 g Butter
65 g Zucker
1 Ei
150 g Dinkel- oder Weizenmehl
1 Prise Salz
*
Guss:
1 Becher Sauerrahm
30 - 50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Mehl - gesiebt
Die Zutaten des Mürbteigs verkneten, in die gefettete Form bringen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit den Früchten belegen. Die Gusszutaten verrühren und vorsichtig über die Früchte löffeln. Circa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad - nach 15 Minuten auf Unterhitze schalten - backen.
Foto: aristocrator
Und am Abend einen Brombeer Drink! Vielleicht mit Ginger Ale, reichlich Eiswürfeln und etwas Brombeerlikör? Auch eine Möglichkeit, diese Beeren zu genießen.
Ich wünsch' Euch noch einen prickelnden Sonntag!
Und am Abend einen Brombeer Drink! Vielleicht mit Ginger Ale, reichlich Eiswürfeln und etwas Brombeerlikör? Auch eine Möglichkeit, diese Beeren zu genießen.
Ich wünsch' Euch noch einen prickelnden Sonntag!
Hey liebe Hanne,
AntwortenLöschenwoooow das sieht so mega lecker aus, jetzt bekomm ich hier voll Hunger =)
Hab einen tollen Sonntag.
Viele Grüße Verena
Ein kleines Stückchen ist noch da! Musst dich aber beeilen ;)
LöschenSieht wieder mal seeeehr lecker aus, Hanne! Gestern habe ich mir von Mutter`s leckerem Käsekuchen wieder ein paar Kaloriechen draufgefuttert- daher ist 2 Tage f a s t e n angesagt....), aber dann werde ich frisch inspiriert deinen Brombeer-Nektarinen-Traum nachbacken und vielleicht den verführerischen *Sparkle-Drink* dazu kredenzen....! :)
AntwortenLöschenHappy SUNday, Hanne! beate :)
Mach das, Beate! Und dann sagst du mir, wie der Drink geschmeckt hat. Dann mach' ich ihn nach ;)
Löschengrandios
AntwortenLöschenwie immer
eines Tages komme ich vorbei
und dann............................LEKKA
sehr schöne Fotos und sehr schönes Rezept
Schönen Abend noch und dann morgen ab wieder in die Herbstphasentemperaturen
aber noch schwitzen und baden wir
Ja, es ist so schade, dass wir alle so verstreut sind.....Ich hätte immer was übrig :) Heute geht's auch noch zum Schwimmen! Den Sommer auspressen bis zum Gehtnichtmehr :)
Löschennee jetzt sehe ich ja erst das PRICKELN ej COOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL
AntwortenLöschenJa, cool, ne!? Fand ich auch :)
LöschenLecker, lecker. Sobald ich Brombeeren im Laden sehe, werde ich sie kaufen. Die Rezete sind super. Ich freue mich auch schon auf den Ginger Ale Drink mit Brommbeeren.
AntwortenLöschenUnd jetzt sammle ich sofort die Rezepte für die Brombeerorgie.
Liebe Grüße
Ganga
Das freut mich, Ganga! Viel Vergnügen an deinen Brombeerdays :)
LöschenToll! Die Nektarinen setzen die dunklen Schönheiten wunderbar in Szene! Die Kuchenform ist der Hit!!!
AntwortenLöschenPrickelnde Grüße von Ellen
Danke, Ellen :) Die Kuchenform ist wirklich der Hit! Ich hab' gar nicht gewußt, daß ich sie SOOO gebraucht habe ;)
LöschenWow, Brombeeren in einem Kuchen, ist auch eher etwas seltenes. Ich freue mich jedes Jahr auf diese Zeit, und sammle dann gern Brombeeren im Wald oder auf jeden Fall wild in der Natur. Ganz gern verwende ich einfach die rohen Beeren in meinem Frühstück. (-;
AntwortenLöschenDie Brombeeren machen sich super im Kuchen! Ich nehme die noch etwas festeren, die weichen, ganz reifen wandern beim Pflücken schon in den Mund :)
LöschenGute Idee... (-; aber die sind dann etwas saurer, wenn sie noch fester sind.
AntwortenLöschenStimmt! Aber zu dem süßen Rest passt das sehr gut. Und zu sauer sind sie auch nicht - eher nicht zu süß :)
AntwortenLöschenLiebe Hanne,
AntwortenLöschenich bin ganz frisch dazu gekommen auf Blogspot und habe mich erstmal ein wenig orientiert. Dabei ist mir deine Seite sofort aufgefallen und speziell dieser Post geht mir nicht mehr aus dem Kopf. Ich selbst liebe Brombeeren und werde dein tolles Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Viele Grüße Jana
Ach Jana, erstmal HERZLICH WILLKOMMEN bei den *Beautiful Days* :) Momentan ist es ja etwas mau hier - was sich bestimmt wieder bald ändert -, aber als Neuling könntest du ja ziemlich viel nachlesen. Lieben Gruß *Hanne*
Löschen