Donnerstag, 17. April 2025

*QUEEN MUM*

 


Bei unserem Bäcker lachen mich schon seit 2 Wochen die Quark-Osterbrote an. Solche wollte ich unbedingt nachbacken. Auf der Suche nach einem Rezept bin ich bei HEYFOODSISTER fündig geworden. Das Rezept habe ich - wie immer ;) - leicht abgewandelt.






*QUARK-OSTERBROT*


500 g Weizenmehl Type 550

1/4 TL Meersalz

125 g Milch

75 g Butter

1 Päckchen Trockenhefe

100 g Zucker

1 Ei

250 g Magerquark

50 g Mandelblättchen

7 EL Rosinen - in Rum eingeweicht

*

1 Eigelb & etwas Milch verquirlen

Hagelzucker


Die zwei Osterbrote werden ca. 30 Minuten bei 180 Grad gebacken


Die genaue Backanleitung kann man bei der Foodsister nachlesen. Ein Besuch lohnt sich aber sowieso, denn die Seite quillt über mit super-tollen Rezepten!!!






Das ausgekühlte Gebäck schmeckt fantastisch mit kalter Butter & Lieblings-Marmelade






Richtig fluffig & saftig ist es geworden




Meine QUEEN MUM ;)



Ich bin mir sicher, daß es auch an meiner neuen Küchenmaschine lag! Alle zimmerwarmen Zutaten - bis auf die Rosinen und Mandelblättchen, die kommen erst zum Schluß dazu - habe ich auf einmal in die Schüssel gegeben und 5 Minuten rühren lassen, bis sich der Teig vom Schüsselrand gelöst hat. In den fünf Minuten könnte man natürlich gleich nebenher was erledigen - ich habe aber nur fasziniert der Queen beim Rühren zugeschaut :)





Osterbrote lassen sich wunderbar verschenken.....🌸



Wieder eine große Nachback-Empfehlung für alle, die gerne Hefegebäck essen :)


Und zum Schluß geht ein dickes DANKESCHÖN an meine Sportkollegin Elke, die mir nachdrücklich diese kleine MUM von Bosch ans Herz gelegt hat - ein königlicher Tip, liebe Elke 🥰



🌸FROHE OSTERN🌸 



6 Kommentare:

  1. Ich kann mich gar nicht entscheiden, was ich cooler und besser finde so optisch: Queen mum oder die Osterbrote, aber egal FROHE OSTERN SO ODER SO AUF JEDEN FALL!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hahaha - optisch beide gut! Geschmacklich würde ich das Osterbrot vorziehen 😉 FROHE OSTERN, Ute 🌸

      Löschen
  2. Frohe Ostern auch Dir liebe Hanne!
    So was unglaubliches hatte ich noch nie....kein Mehl mehr im Vorrat: ( einzige Erklärung wegen des Langzeiturlaubs): Und das ärgert mich gerade sehr, denn ich kann fast den Speichel nicht bewältigen der sich in meinem Mund angesammelt hat beim anschauen des Osterbrotes. Ich hätte das soooo gerne jetzt gebacken. :-(
    Naja....morgen ist auch noch ein Tag!
    Danke für die schönen Fotos und das Rezept!
    Herzlichst
    Ilona

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh, sowas ist gaaanz blöd - keine Mehl im Haus! Ich kann's so gut nachvollziehen. Aber schön, wenn dich das Osterbrot so anspricht 🙂Vielleicht ist es ja mittlerweile schon nachgebacken.....Ostergrüße gehen raus 🌸

      Löschen
  3. Ich musste lachen über die Queen mum. Uber dein Osterbrot gabs jedoch nix zu lachen!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. So, wer hat den Kommentar geschrieben? 😉 Etwa du, Monika? 😎

      Löschen