Die Mam hatte Appetit auf eine gute chinesische SAUER-SCHARF-SUPPE. Also kochte ich eine. Früher mit Fleisch, jetzt ohne. Aber verdammt lecker! Hier mein Rezept......
*PEKING SUPPE SAUER-SCHARF*
10 g Shiitake Pilze - getrocknet
4 Champignons - frisch
1 Karotte
1/2 Paprikaschote - rot
1/2 Stange Lauch
1 Stückchen Ingwer
2 El Tomatenmark
1 1/2 l Gemüsebrühe
3 EL Mushroom Soy Sauce
2 - 3 EL Soja Soße
2 EL Zucker
2 EL Speisestärke
4 EL Reisessig
5 EL dicke Chilisoße scharf & süß
2 Eier
***
Die Pilze in ein Glas geben und mit kochendem Wasser übergießen. 1 - 2 Stunden abgedeckt stehen lassen. Danach die aufgeweichten Pilze in feine Streifen schneiden. Ebenso die Karotte. Den Lauch in feine Ringchen. Den Ingwer in kleine Würfel. Die Paprikaschote in etwas kleine Stücke. Die Champignons ebenso in feine, kleine Scheibchen schneiden.
In einem Suppentopf etwas Öl erhitzen und das Tomatenmark leicht anrösten. Mit der Brühe und dem gefilterten Pilz-Einweichwasser ablöschen und aufkochen lassen. Das Gemüse, die Pilze und den Ingwer dazugeben. Mit den Sojasoßen und dem Zucker würzen. Circa 10 - 15 Minuten kochen lassen.
Nun mit dem Reisessig und der Chilisoße würzen. Anschließend mit dem angerührten Stärkewasser binden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Zucker, Chilisoße und Reisessig abschmecken.
Die Eier in einem Schälchen verrühren und langsam in die kochend heiße Suppe laufen lassen.
Schnittlauch in minikleine Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Der Mam und uns hat's geschmeckt!
Wie beim CHINESEN ;)
Und auch unserer Nachbarin Thea, die ich mit meinen Versucherle immer in "ganz andere Welten" entführe :)
PS: Zur Erinnerung....
Wieder eine gute Suppe zum Einglasen!
Na das nenne ich doch mal ein feines Rezept. Die habe ich nie selber gemacht. Danke Liebe Grüße Ute
AntwortenLöschenUnd bald genau das Richtige zum Aufwärmen nach einem Herbstspaziergang 🍂🍃🍁😊Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
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