Hagebutten-Marmelade schmeckt mir auf meiner neuesten Brot-Entdeckung am besten!
Natürlich harmonieren auch alle anderen Arten von Belag. Aufstriche, Käse, Wurst oder "nur" Butter.
Aber.....eine Scheibe Hagebutten-Marmelade-Brot, ein Restchen Milchkaffee und ich bin glücklich :)
Jetzt verrate ich auch endlich, um was für ein Brot es sich handelt. Es ist ein Haferflockenbrot mit Quark. Und das sind auch schon fast die gesamten Zutaten für dieses schmackhafte Brot! Durch den Quark ist es schön saftig, hat einen sehr feinen Geschmack und ist durch die Haferflocken auch noch sehr gesund. Super, oder!? Und hier gibt's das Rezept dazu:
Die stimmungsvollen Bilder zwischen diesem Brotpost stammen aus einem Buch von Hans Blomquist. EINZIGARTIG heißt es. Und der Titel ist für mich Programm. Sooo schön! Der großartige Stylist versteht es, Lieblingsstücke gekonnt in Szene zu setzen. Ganz großes Kino :) Ich liebe alle seine Bücher - aber dieses ist mein allerliebstes!
So, und wer bis hierher über meine Überschrift gegrübelt hat, für den oder die kommt jetzt Auflösung!
*MAMMALADNAAMERLA ist fränkisch und heißt übersetzt:
KLEINER MARMELADENEIMER - ganz einfach, oder!? ;)
Den schreibe ich mir jetzt mal auf meinen Einkaufszettel - ist ja schließlich DIE Faschings-Marmelade schlechthin ;)
HELAU :)
Und woooooo ist das Hagebuttenmarmelade Rezept ? Brot backe ich morgen, klingt so einfach und so lecker... herzliche Grüße aus Berlin Ute
AntwortenLöschenDie ist gekauft 😉 Aber selbst 😂🥳
LöschenHagebutten Marmelade selber machen.. oh je... das ist enorm viel Arbeit - ich kauf sie auch!
AntwortenLöschenUnd das MAMMALADNAAMERLA!!!!! das kenn ich natürlich von meinen Kindheitsferien bei der Oma bei Nürnberg! Herrlich!
Hagebuttenmarmelade kaufen wir. Viel zuviel Arbeit - da hast du Recht! ;) Und - schön, daß ich Kindheitserinnerungen geweckt habe :)
LöschenIch habe das Brot vorgestern genau nach Anleitung gebacken - leider so gar nicht unser Geschmack. Viel zu pappig und liegt wie ein Stein im Magen.
AntwortenLöschenHabe ich etwas falsch gemacht???
Bea
Oh, das weiß ich jetzt nicht 😳Ich hab‘s schon ein paar mal gebacken und es war immer gut. Klar kommt es schwer daher durch den Quark. Vielleicht hätte es eine längere Backzeit gebraucht? Jeder Ofen ist ja anders. Hoffentlich lässt du dich aber nicht abschrecken, was anderes von hier auszuprobieren 😊 Lieben Gruß
LöschenDanke für Deine Zeilen ;-), ich werde dieses Rezept nicht nochmals ausprobieren, anderes jedoch gerne *lacht.
LöschenLieben Gruß zu Dir
Bea
Dann wird's vielleicht mal Zeit für ein fluffiges Brot hier ;)
LöschenDas Brot ist bei mir momentan der Renner. Liegt im Brotkasten neben Vollkornbrot und ersetzt mir auf schmackhafte Weise Weisses Brot. Ich liebe es so, dass es saftig ist. Mit Käse belegt und Salat ein Burner fürs Abendbrot. Morgens als kurzer Biss neben dem Cafe und dann raus, die Morgenunde laufen. Also mir gefällt das SAFTIGE Schmackofatzbrot DANKE HANNE
AntwortenLöschenMeine Worte!!! :) Aber vielleicht ist es ja wie mit Ingwer, Koriader Co - entweder man mag es, oder man mag es gar nicht ;) Danke für dein tolles Feedback :)
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