Sonntag, 17. Oktober 2021

*TARTE AUX POIRES*

 

Herbstzeit ist auch Birnenzeit. Unser kleiner Birnbaum hat uns auch dieses Jahr wieder viele große und bildschöne Früchte geschenkt. Drei davon wurden heute zu einer köstlichen Tarte verbacken. Den Teig hat mir diesmal Tante Fanny gemacht ;) Wer ihn aber selbst herstellen will, nimmt einfach sein eigenes Teigrezept oder meines vom Tomatenkuchen

 

 

  

*BIRNENTARTE MIT BLAUSCHIMMELKÄSE*


1 Packung Quiche & Tarteteig

3 große Birnen

100 g Blauschimmelkäse nach Wahl

70 g Schmand

100 g Feta

Walnüsse - eine Hand voll, leicht geröstet

Rosa Beeren

Rosmarin


Den Tarteteig in eine entsprechende Form legen, mit etwas Schmand bestreichen, Fetakäse drüberbröckeln, die Birnen fächerartig drauflegen und mit Blauschimmelkäse belegen. Rosa Beeren,  Walnüsse und Rosmarin drüberstreuen.

*

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen und unbedingt etwas abkühlen lassen. Lauwarm schmeckt sie am besten!



 

Ein köstliches Herbstessen mit einem Glas Rotwein  für zwei. Oder als Vorspeise mit einem Gläschen Portwein für vier.

 




 

Perfekt für französische Herbstabende :)

 

 

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