So kann man Rosenkohl auch essen. Lauwarm in Butter & Meersalz geschmort und mit süß-saurem Kürbis & Ringelbete bestückt. Für das Dressing habe ich die Flüssigkeit vom eingelegten Kürbis in ein Schraubglas gegeben, mit etwas Pflanzenöl und Chiliflocken ergänzt, durchgeschüttelt und großzügig darübergeträufelt. Fertig ist ein richtig feiner lauwarmer Gemüsesalat!
Foto via Pinterest
Die Inspirationen für solche Gemüse-Köstlichkeiten bekomme ich immer wieder auf der wunderschönen Schweizer SWEET HOME-SEITE von Marianne Kohler Nizamuddin. Ein Grund, diesen Blog Euch wieder mal ans Herz zu legen :)
Frau Kohler Nizamuddin empfiehlt auch, die geschälte Bete im Ofen mit Salz, Olivenöl & Ahornsirup zu schmoren. Recht hat sie! Durch den Ahornsirup glänzen die Beteviertel wie übergroße Bonbons und schmecken herrlich aromatisch.
Toll - Farben mit Geschmack :)
Ich mag die Bete so gern. Und so noch besser. 🥰
AntwortenLöschenMein Favorit ist momentan die gelbe Bete 😊
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