Samstag, 14. Oktober 2023

*HERBSTKRANZ*

 



Daß ich Kränze liebe, ist ja hinreichend bekannt.

Heute gibt's mal einen zum Futtern :)






Er ist ratz-fatz gemacht und schmeckt. Und die Zutaten sind auch überschaubar. Nach Belieben können sie auch ausgetauscht werden. Also z.B. mit Äpfeln - oder Birnen -  als süße Variante. Dann nur Frischkäse mit etwas Zucker, Zimt und Nüssen. 





*BIRNEN-KÄSE-KRANZ*


1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

2 - 3 mittelgroße Birnen - *klein gewürfelt

100 g Gorgonzola

100 g Frischkäse

Walnüsse - eine Hand voll - geröstet & gehackt 

Meersalz

Chiliflocken

Rosmarin - klein gehackt

Honig

Sesam


Backofen auf 220 Grad stellen


Gorgonzola und Frischkäse zu einer Creme verrühren, die Birnen würfeln. Den Blätterteig ausrollen und mit der Käsecreme bestreichen. Birnenwürfel und Walnüsse darauf verteilen, salzen und mit Chiliflocken bestreuen. Von der Längsseite aus vorsichtig aufrollen. Nun der Länge nach so durchschneiden, daß die Rolle oben noch zusammenhält. Die zwei Stränge ineinanderschlingen und zu einem Kranz formen. Mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Dauert je nach Ofen rund 30 Minuten.


Den Honig über den Kranz träufeln und mit dem Rosmarin und den Sesamsamen bestreuen.


*Schneidet die Birnen kleiner als ich - da lassen sich die Stränge besser schlingen....






Schmeckt lauwarm & kalt.

Am besten paßt momentan ein Glas prickelnder Federweißer dazu!


***


Das Feld mit den gemischten Blumen blüht zur Zeit bei uns nebenan und ist einfach zauberhaft :)



4 Kommentare:

  1. Dein essbarer Kranz sieht so lecker aus.Das gute daran ist auch,daß man
    ihn mit unterschiedlichen Zutaten füllen kann.Ein super Tipp! Ich glaube
    auch,daß er süß ein Genuss ist.Und schnell gemacht ist er auch noch.
    Wie liebevoll du den Kranz dekoriert hast,einfach toll.Auch die anderen
    Fotos sind ganz wunderbar.Liebe Grüße Hilde

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    1. Schön, daß du wieder so begeistert bist, Hilde. Und daß du es auch ausdrückst - das freut mich 🥰 Falls du eine andere Füllung ausprobierst, würde ich mich über ein Feedback freuen! Lieben Gruß 🙂

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  2. Oh das ist sicher ein Gaumenschmaus!! Liebe Grüße von Ellen

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    1. Danke, Ellen! Paßt halt auch gut in die Jahreszeit momentan. Lieben Gruß 🙂

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