Sonntag, 17. August 2025

*BUBBLE & SQUEAK*

 



Rumbledethumps, Colcannon, Pyttipanna, Biksemad, Roupa Velha und Stampot - so faszinierende und charmante Namen werden an verschiedenen Orten Europas für das gleiche Gericht verwendet: eine Mischung aus Kartoffeln und Blattgemüse. Manchmal werden die beiden Bestandteile frisch gemischt serviert, manchmal werden sie gebraten oder gebacken, damit sie eine Kruste bekommen. Auf jeden Fall handelt es sich um gutes Essen der einfachsten Art. Die Zutaten können frisch zubereitet oder Reste von gestern sein. So erklärt's mein englischer Lieblingskoch Nigel Slater in seinem Buch Tender/Gemüse - Von der Aubergine bis zur Zwiebel






Meine Zutaten waren frisch. Aus Kartoffeln & Brokkoli, Meersalz, Chiliflocken, Käse und 1 EL Mehl bestanden meine Gemüsetaler, die ich in wenig Pflanzenöl knusprig gebraten habe.






Dazu ein dicker Klecks mit Meersalz gewürzter Joghurt und Ihr seid im 7. Gemüsehimmel 😇




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