Exotische Gewürze, fruchtige Gemüsesorten, Minze, Zitrone....
dieser Salat ist eine wahre Geschmacksexplosion.
Probiert ihn einfach mal aus!
*COUS-COUS ORIENTAL*
Paprika, Gemüsezwiebeln und Tomaten - alles halbiert - auf ein Backblech legen, salzen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten grillen. Paprika und Zwiebeln brauchen manchmal etwas länger.
*
Den Cous-Cous (Instant Hartweizengrieß) nach Anweisung einweichen.
*
Das Gemüse enthäuten - den Paprika davor ein paar Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken -, kleinschneiden und mit Meersalz, Harissa, Zitronensaft, weißem Balsamico, Honig, Minze - am besten Spearmint - und Olivenöl anmachen. Mit dem aufgelockertem Cous-Cous vermischen. Etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Dieser Salat ist ein Überbleibsel aus meiner Party-Service-Zeit. Er ist einer meiner liebsten. Restchen können problemlos im Kühlschrank zwei Tage aufbewahrt werden.
Foto via nikkiundmichi.de
Ein Gericht für die orientalischen Momente im Leben :)
Liebe Hanne
AntwortenLöschendies würde und könnte ich an 1001 Tagen essen!
Wünsche dir einen hervorragenden Sommertag
Brigitte
Danke, Smilla! Dein Wunsch hat schon geholfen. Wir haben hier herrlichstes Sommerwetter :)
LöschenVon Sommer ist bei uns leider keine Rede, mit ist eher nach Schweinsbraten! Sieht trotzdem wunderbar leicht und bunt aus.
AntwortenLöschenAch komm, keine Sommerwetter? Wieder nicht den Teller leer gegessen? ;)
Löschen