...wünsche ich Euch und viel Glück beim Ostereiersuchen!
Wie versprochen gibt's noch vor den Feiertagen Birgit's Eierlikör-Rezept
*EIERLIKÖR*
10 Eigelb - Größe M
1 Vanilleschote
300 g Puderzucker
400 ml Schlagsahne
200 ml weißer Rum
Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 10 Minuten cremig schlagen. Schlagsahne langsam zufügen und weitere 8 Minuten schlagen. Rum vorsichtig zugießen und erneut 3 Minuten rühren. Ergibt ca. 1100 ml.
Eierlikör in saubere Flaschen füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aubewahren.
Hält sich ungefähr zwei Monate - wenn er nicht vorher weggesüffelt wurde!
Schmeckt total lecker mit etwas eingerührtem Espresso, in aufgeschäumter Milch, Kakao oder Milchkaffee, über frischen Früchtchen, über Pudding oder einfach so.....
PS: Hält sich bestimmt nicht zwei Monate, weil er vorher weggesüffelt wird :)
Ausprobieren!
Übrigens...
Den niedlichen Hasen habe ich mir vom letzten SERVUS-Heft ausgeliehen. Mit Omas Taschentüchlein und ein paar Blümchen dekoriert sieht er doch zuckersüß aus, oder!?
Dir und deinen Lieben auch ein feines , leichtes Osterfest , liebe Hanne !
AntwortenLöschenLiebe Grüße , Ursula
( Bei mir würde der Eierlikör sicher keine 2 Monate halten ;) )
Danke, liebe Ursula! Ich werde dieses Osterfest verwöhnt. 2 x Osterbrunch - da bleibt meine Küche kalt :)
LöschenDer Eierlkör tönt ja sowas von verlockend... Aber mit sowas darf ich gar nicht erst anfangen ;-)
AntwortenLöschenWünsche dir ein heiteres Osterwochenende
❤️-lich Brigitte
Danke, liebe Brigitte! Stimmt, einmal angefangen, kommt frau erst so richtig auf den Geschmack :)
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