Rubinroter Powermix
Wer mal etwas Abwechslung in den Salat-Alltag reinbringen will, sollte unbedingt dieses geniale Farbfutter präsentieren!
Inspiriert hat mich dazu ein Rezept von Ottolenghi.
Ein wenig habe ich es nach meinen Vorlieben abgeändert.
*POMEGRANATE SALAD*
Granatapfel
Kirschtomaten
Mini Paprikas - gelb
Salatgurke
Zwiebel - weiß
Marinade:
Balsamico Essig weiß
1 Bio Zitrone - Saft & Schale!
Meersalz
Chili
Agavendicksaft oder Honig
Knoblauch - frisch
getrocknete italienische Kräutermischung vom WURZELSEPP
Olivenöl
*
Um die Granatapfelkrone ein Viereck einschneiden. Eine große Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel unter Wasser aufbrechen und die Kerne auspuhlen. Geht ganz schnell und ohne Sauerei. DANKE an den Kochfrosch für diesen Tipp :) Die restlichen Zutaten in kleine Stücke schneiden.
Die Marinadenzutaten über den Salat geben, mischen und herzhaft abschmecken!
Wer mal etwas Abwechslung in den Salat-Alltag reinbringen will, sollte unbedingt dieses geniale Farbfutter präsentieren!
Inspiriert hat mich dazu ein Rezept von Ottolenghi.
Ein wenig habe ich es nach meinen Vorlieben abgeändert.
*POMEGRANATE SALAD*
Granatapfel
Kirschtomaten
Mini Paprikas - gelb
Salatgurke
Zwiebel - weiß
Marinade:
Balsamico Essig weiß
1 Bio Zitrone - Saft & Schale!
Meersalz
Chili
Agavendicksaft oder Honig
Knoblauch - frisch
getrocknete italienische Kräutermischung vom WURZELSEPP
Olivenöl
*
Um die Granatapfelkrone ein Viereck einschneiden. Eine große Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel unter Wasser aufbrechen und die Kerne auspuhlen. Geht ganz schnell und ohne Sauerei. DANKE an den Kochfrosch für diesen Tipp :) Die restlichen Zutaten in kleine Stücke schneiden.
Die Marinadenzutaten über den Salat geben, mischen und herzhaft abschmecken!
Zum Schluß noch etwas Ziegenfrischkäse drüberzupfen und genießen.
Unbedingt ein kerniges Bauernbrot, Ciabatta oder Baguette dazu reichen, damit die köstliche Soße aufgetunkt werden kann!
Granatäpfel sind einfach die schönsten Früchte. Von deinen Powerfarben wird mir ganz warm.
AntwortenLöschenLiebe Hanne,
AntwortenLöschenich mag deine Fotos! Solche Farben habe ich gerade gebraucht ;-) Ich kann den Winterfarben zwar schon viel abgewinnen, aber jetzt, schön langsam wäre auch schon mal ein bisschen Leuchten angesagt (bei uns ist es fast immer grau und trüb draußen). In Arizona beim Mexikaner bekamen wir mal einen Salat mit Granatapfelstückchen serviert. Die hatten das mit frisch am Tisch aufgeschnittenen Avocados (die weit besser schmeckten als bei uns gekaufte), Zwiebeln, Chilli und Tomaten kombiniert. War superlecker. Ich denke, bei uns ist es nicht so üblich Früchte mit Salat zu kombinieren, ich finds herrlich und werde im kommenden Frühjahr sicher ab und zu so etwas fabrizieren. Danke jedenfalls für die Anregung (ich verfalle ja oft mal in das Gewohnte, dabei gibt es soooo viele Möglichkeiten...)
Wünsch dir eine schöne Woche mit Sonnenschein
Elisabeth
Also, als wir "unser Versucherle" das erstemal sahen, dachten wir, welch abenteuerliche Mischung. Nach dem ersten Bissen waren wir uns einig:
AntwortenLöschenWiedermal total lecker, von der Hanne :-))
@Ilse
AntwortenLöschenWenn es bei Euch auch so eiskalt ist, kannst Du die Wärme ja gut gebrauchen :)
@Elisabeth
Avocados statt Ziegenfrischkäse kann ich mir auch sehr gut vorstellen! Schön, daß Dir meine Fotos so gefallen, das freut mich :)
@Nachbar und -in :)
Das Versucherle war aber doch bestimmt schon etwas eingefroren, oder!?
...neee, war zwar kalt, aber nachdem wir es erst am nächsten Tag gegessen haben, genau richtig!! Dankeschön :-))
LöschenOh je....dann war's ja auch nicht mehr knackig! Also - entweder selbst zubereiten oder warten, bis es bei uns den nächsten gibt. Der von heute ist leider schon aufgefuttert :)
LöschenLiebe Hanne,
AntwortenLöschenjaaaaa: DER Salat "muss" baldigst auf unserem Tisch stehen, saftig, würzig lecker... Danke wieder mal für so einen erfrischenden Tipp !
Beste Grüße
Heiner
Genau so isser! Saftig, würzig, lecker & fruchtig! Bittschön :)
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