Seit Sonntag frage ich mich, warum ich bisher noch keine Pickles gemacht habe. Noch dazu, wo Nigel Slater so von ihnen schwärmt ;) Am Wochenende habe ich endlich mal Verschiedenes eingelegt und bin ab sofort auch großer Pickles-Fan!
*PICKLES-SUD*
300 g Balsamico
110 g Wasser
110 g Zucker
10 g Meersalz
Pfefferkörner
Kardamomsamen
Lorbeerblätter
Alle Zutaten mischen und aufkochen lassen
Gemüse nach Wahl
Ich hatte Karotten, Radieschen, *Salatgurke & Schalotten
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in penibel saubere Twist-off-Gläser schichten - je enger, desto besser - und mit dem kochend heißen Sud übergießen. Verschließen und umgedrecht einen Tag durchziehen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
*Besser sind kleine Einlegegurken - die bleiben knackig
Probiert's aus!
Die Pickles schmecken unglaublich frisch & knackig und gehen einfach & schnell zuzubereiten 💚
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen