Donnerstag, 31. Juli 2025

*PICKLES-LOVE*

 


Seit Sonntag frage ich mich, warum ich bisher noch keine Pickles gemacht habe. Noch dazu, wo Nigel Slater so von ihnen schwärmt ;) Am Wochenende habe ich endlich mal Verschiedenes eingelegt und bin ab sofort auch großer Pickles-Fan!


 *PICKLES-SUD*


300 g Balsamico

110 g Wasser

110 g Zucker

10 g Meersalz

Pfefferkörner

Kardamomsamen

Lorbeerblätter


Alle Zutaten mischen und aufkochen lassen


Gemüse nach Wahl

Ich hatte Karotten, Radieschen, *Salatgurke & Schalotten


Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in penibel saubere Twist-off-Gläser schichten - je enger, desto besser - und mit dem kochend heißen Sud übergießen. Verschließen und umgedrecht einen Tag durchziehen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren. 


*Besser sind kleine Einlegegurken - die bleiben knackig





Probiert's aus!


Die Pickles schmecken unglaublich frisch & knackig und gehen einfach & schnell zuzubereiten 💚



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen