Sonntag, 17. November 2024

*HERBSTFUTTER*

 



Piroggen mit Camembert-Füllung, gerösteten Walnüssen, karamellisierten Birnchen, Chiliflocken, Zitronenthymian & Steinpilzöl


DAS perfekte Herbstessen :)





*PIROGGEN*


300 g Dinkelmehl - Typ 630

160 ml kochendes Wasser

1/2 EL Öl

1 Prise Salz


Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben. Wasser zugeben und 2 Minuten stehen lassen. Öl und Salz zufügen und mit einem Holzlöffel verkneten. Den warmen Teig auf einem Holzbrett geschmeidig kneten und abkühlen lassen. Die Menge reicht für 4 Personen. Ich habe schon öfter einen Teil davon eingefroren.








In der Zwischenzeit die kleingewürfelten Birnen in Butter und etwas Zucker braten. Die Walnüsse rösten & kleinhacken. Für das Steinpilzöl etwas Pflanzenöl erwärmen, Steinpilzpulver einrühren und durchziehen lassen. Stammleser werden sich an das geniale Pulver erinnern ;)







Der Piroggen-Teig wird nach der Ruhezeit auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausgerollt. Mit einem ca. 8 cm großen Ausstecher Kreise ausstechen. Jeweils ein Camembert-Stückchen auflegen, den Rand mit etwas Wasser befeuchten, vorsichtig zusammenklappen, andrücken. 


Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Teigtaschen portionsweise im Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenhandtuch kurz abtrocken lassen. Zügig alles schön anrichten und genießen!!!








DELICIOUS :)

So schmeckt der Herbst!







Den Piroggen-Teig mache ich  immer aus Syl's tollem MY LITTLE GREEN KITCHEN-Buch. Gefüllt habe ich die Piroggen schon mit allem Möglichen. Syl empfiehlt im Buch eine würzige Kartoffelfüllung. 


Nachmachen lohnt sich - auch noch im Winter :)



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