Ende August habe ich bei Lovis Messerschmidt auf Instagram einen feinen Pfirsichkuchen gesehen. Ich wußte gleich, daß der schmecken muß. Und ich hatte Recht ;) Zart schmelzend und aromatisch ist er. Hier das Rezept für dieses Schätzchen:
*PFIRSICHGLÜCK*
Mürbteig:
500 g Dinkelmehl
250 g Puderzucker
250 g Butter - kalt
2 Eier
Vanille
Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen
Belag:
1200 g Pfirsiche
100 ml Wasser
Zucker nach Belieben - je nach Süße der Früchte
Vanille
2 - 3 Zweige Zitronenverbene
1 EL Speisestärke
Die Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und kurz aufkochen lassen. Ich habe die Vanille weggelassen und dafür Zitronenverbene mitgekocht.
***
Jetzt eine Hälfte des Teiges ausrollen, damit eine Backform - 26 cm - auslegen, einen Rand hochziehen und die Pfirsiche drauf geben.
Mit dem restlichen Teig könnt Ihr Euch austoben. Flechtet ein Gitter, macht einfach eine Decke oder stecht Plätzchen aus und belegt das Obst damit, empfiehlt Lovis.
Ich habe mich für die Plätzchen-Variante entschieden und Isabella hat belegt.
Nun im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 Minuten backen
Auch wenn die Herzchen nach dem Backen nicht mehr zu erkennen waren - geschmeckt hat man sie trotzdem ;)
Daß das wieder eine große Nachbackempfehlung ist, ist ja wohl klar, oder!?
PS: Und denkt an die SAHNE! :)
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