Diese Woche wollte ich wieder mal salzige Kekse zum Tee - doch welche!?
*Parmesan Cookies*
300 g Mehl
100 g Parmesan oder anderer ital. Hartkäse - gerieben
1 TL Cayennepfeffer
200 g Butter - kalt, in Würfeln
2 TL Aceto Balsamico weiß
Salz
Salz
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel vierteln. Vier Rollen formen, in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen. Von jeder Rolle circa 20 Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und mit einer Gabel Muster eindrücken. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Dauert circa 15 - 20 Minuten.
Und zum Schluß zeige ich Euch noch einen schönen und leckeren Bergkäse aus Schafsmilch. Er wurde Mr. B. aus Polen mitgebracht und hört auf den Namen OSCYPEK.
Und weil heute Valentinstag ist, gab's davon Herzchen zum Naschen :)
NAA aber so schöne Bilder und so schöne Kekse und so feine HErzen, toll, wie Du das zauberst...ich liebe es so, wenn Du auf die Kekse einmal die Gabel drückst, das erinnert mich an meine schwedische GUNVAR, die ihr COOKIES, die meine liebsten waren, auch so zierte...Gruß aus BErlin
AntwortenLöschenAch süss! Dann sind es also auch ein klein wenig schwedische Kekse.......gefällt mir sehr gut :)
LöschenDer Kekstrip hält unvermindert an... gestern habe ich Lemon-Cookies gebacken - so fein - so zart - zu überaus fruchtig...
AntwortenLöschendie nächsten salzigen Kekse stehen schon in den Startlöchern.
liebe Grüße von Ellen
Hab' ich Dich angesteckt? Schön. Und Deine Lemon-Cookies kann ich fast schmecken :)
LöschenEinfach schön!!
AntwortenLöschenEinfach & schön :) Danke!
Löschen