Am vergangenen Wochenende nahm ich aus einem türkischen Laden arabisches Fladenbrot mit. Weil es mir so gut gefiel. Und prompt fand ich über Umwegen bei Ilse ein geniales Rezept dazu. Kürbis-Hummus!
Einen kleinen Hokkaido - geviertelt - mit 2 Knoblauchzehen bei 200 Grad im Ofen backen, bis er weich ist. Dauert ungefähr 30 Minuten. Kürbis & Knoblauch mit 2 dicken Eßlöffeln Tahini (Sesampaste), Saft von 1 - 2 Zitronen, Meersalz und etwas Chiliflocken pürieren. In Schälchen füllen mit Schwarzkümmel bestreuen und etwas Olivenöl drüberträufeln. Falls die Paste zu dick ist, einfach mit etwas Flüssigkeit - z.B. Kokosmilch oder Wasser - verdünnen. Abschmecken.
Einen kleinen Hokkaido - geviertelt - mit 2 Knoblauchzehen bei 200 Grad im Ofen backen, bis er weich ist. Dauert ungefähr 30 Minuten. Kürbis & Knoblauch mit 2 dicken Eßlöffeln Tahini (Sesampaste), Saft von 1 - 2 Zitronen, Meersalz und etwas Chiliflocken pürieren. In Schälchen füllen mit Schwarzkümmel bestreuen und etwas Olivenöl drüberträufeln. Falls die Paste zu dick ist, einfach mit etwas Flüssigkeit - z.B. Kokosmilch oder Wasser - verdünnen. Abschmecken.
Eine orientalische Köstlichkeit!
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Danke, Ilse! Das muß ich bei Dir irgendwie übersehen haben. Vielleicht war ich aber für Hummus noch nicht "reif". In Amsterdam hatte ich diese geniale Créme neben gegrilltem Gemüse das erste mal :)
Und danke dass du mich wieder dran erinnert hast!! Sieht ja toll aus.
AntwortenLöschenWie schnell vergisst man doch manchmal seine eigenen Gerichte :)
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