Wunderschön & aromatisch - unsere Mirabellen
Heuer gab's endlich mal wieder massenhaft von diesen Früchtchen. Zum Sattessen, zum Tarte backen und zum Marmelade kochen!
Fruchtgenuß pur!
Perfekt zum Katen-Vollkornbrot und einer Tasse Darjeeling Tee
Meine Marmeladen mache ich meist ohne chi chi....
In diesem Fall: Früchte, Gelierzucker 1 : 2 und ein Gläschen Mirabellenlikör.
Sorry, es war die Mirabelle und nicht die Quitte. Ursprünglich schrieb ich Quittenlikör....der geht aber auch.
Sommer im Glas :)
Boah, sieht die legga aus! Tolle Farbe! Meine Mama hat dieses Jahr Gelee aus Mirabellen gemacht, das schmeckt mir auch sehr gut...
AntwortenLöschenSieht superfein aus - ja, ich mag die Marmeladen auch am liebsten ganz einfach - man braucht eine gute "Rote" und eine gute "Gelbe" - gell??
AntwortenLöschenLass es dir schmecken.
Das Foto mit der Wolke ist so klasse!
grüße von Ellen
Mirabellen im Garten? Das ist ja der Himmel auf Erden. Und Marmelade mag ich auch gern frei von Schnickschnack. Da bleibt sogar die Tonkabohne aussen vor.
AntwortenLöschen@Domic
AntwortenLöschenMirabellen-Gelee hat bestimmt auch eine tolle Farbe - und Geschmack sowieso :)
@Ellen
Bei uns werden ja eher die "Roten" bevorzugt, aber bei Mirabellen machen sie die Ausnahme :)
@Ilse
Zur nächsten Mirabellenernte lade ich Dich mal ein. Versprochen :)
Ich habe meine Kindheit unter einem Mirabellenbaum verbracht. Das war mein Lieblingsspielort. Wenn ich in Frankreich bin, kaufe ich mir immer ein Glas Mirabellenmarmelade. Das schmeckt so wunderbar nach Kindheit und Sommer!
AntwortenLöschenAch schön! Und das nächste mal bekommst Du von mir ein Gläschen kindlichen Sommer :)
LöschenDa hätte ich jetzt echt auch Lust darauf. Die sieht wirklich köstlich aus........schade, dass ich so weit weg wohne:-))
AntwortenLöschenIch heb' Dir ein Gläschen auf :)
LöschenHanne die Marmelda ist sehr lecker...Danke :-)
AntwortenLöschenDas freut mich, wenn sie Dir schmeckt :)
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