Auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Person gibt's nachträglich das Küchle-Rezept!
SMILLA ♥ KÜCHLE
*KÜCHLE*
750 g Mehl
1 Würfel Frischhefe
400 - 500 ml Vollmilch
2 Eier
100 g Butter
125 g Zucker
1 EL Rum
1 Prise Salz
Das
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, die Hefe reinbröseln
und mit etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker verrühren. 15
Minunten im kurz angewärmten Backofen mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen. Danach die
restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten. Eventuell noch Mehl
dazugeben. Der Teig muß schön seidig sein, darf aber nicht mehr kleben.
Im ausgeschalteten warmen Backofen zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Wieder durchkneten, in vier Teile schneiden und jeweils einen Strang rollen. Davon kleine Stückchen abschneiden und Kügelchen formen.
Kurz noch gehen lassen, zu Scheibchen ausziehen - der Rand muß dick sein - und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten ausbacken.
Auf Küchenkrepp kurz zwischenlagern. Fertig!
Die Teigmenge ergibt bei mir bis zu 80 Stück, da ich relativ kleine Küchle mache. Da kann man dann gern mal drei auf einmal essen. Außerdem friere ich die Teilchen ( ohne Puderzucker ) ein. Bei Bedarf holt man sich eine beliebige Menge raus. Bis der Milchkaffee fertig ist, sind sie dann auch schon fast aufgetaut!
Ich esse sie ja am liebsten, wenn sie noch eiskalt sind - so gerade aus dem TK-Schlaf erwacht.....und dann ganz dick mit Puderzucker bestäubt!!!
Viel Erfolg beim Nachbacken, chère Brigitte!
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Dies ist übrigens ein altes Rezept meiner Schwiegermutter Hedwig. Außer ihrem gedeckten Apfelkuchen ;) hat sie immer diese genialen Küchle gebacken.
Neben Smilla darf sie natürlich jeder andere auch nachbacken :)
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