Neulich habe ich ein super-feines Rezept bei Aynur von *Meine Rezepte* entdeckt. Einen goldgelb leuchtenden knusprigen Pfannenbörek! Ein wunderbares (Gäste)Essen für vier Personen. Es ist schön vorzubereiten und wird zum Schluß ohne Streß in 20 Minuten fertig gebacken. Hier das - leicht abgewandelte - Rezept:
*PFANNENBÖREK*
1 Packung Strudelteig ( 7 Blätter )
*
Soße:
300 g Joghurt
3 Eier
50 ml neutrales Pflanzenöl
Meersalz
Chiliflocken
*
250 g Fetakäse
100 g Emmentaler
1 Bund Petersilie
*
Von den hauchdünnen Strudelteigblättern 5 Stück einrollen, in Streifen schneiden und locker auseinanderzupfen. Die restlichen 2 für später in die Packung zurückgeben, da sie sehr schnell austrocknen und dann brechen.
Für die Joghurtsoße alle Zutaten gut verquirlen.
Den Fetakäse zerbröckeln, den Emmentaler Käse grob reiben, die Petersilie - mit Stängeln - grob schneiden.