Samstag, 25. April 2020

*GUGELHUPFGLÜCK*




Diese Woche habe ich meiner naturheilkundlichen Ärztin ein kleines DANKESCHÖN gebracht. Da sie nicht zuhause war, nahm es  ihr Mann entgegen.  Abends hatte ich von ihr eine entzückende e-mail im Postfach....

Sie hätte noch nie so einen schönen Kuchen gesehen. Ihr Mann sagte zu ihr,  eine sehr nette Frau war da und brachte den HERRLICHSTEN GUGELHUPF DER WELT :)


Das hat mich natürlich sehr gefreut! 


Deshalb möchte ich das auch hier als schöne Erinnerung festhalten. Und außerdem.....wer kann sich schon rühmen, den herrlichsten Gugelhupf der Welt gebacken zu haben? Genau! Bin jetzt quasi die Gugelhupf-Queen ;)


 

Montag, 13. April 2020

*GOLDSTÜCKCHEN*




Heute habe ich nochmal meine feinen Milchsemmeln gebacken, weil ich noch vom Karfreitag einen halben Stein Gold .....ähhh Hefe im Kühlschrank hatte ;) Was ich Euch aber diesmal ans Herz legen möchte.....Krönt sie mit der super-genialen Vanille-Glasur von meinen Zimtschnecken! Sooo gut. Ich werde sie nie mehr anders auf den Tisch bringen!





*VANILLEGLASUR*
125 g Puderzucker
1 große Prise Meersalz
2 EL Butter - geschmolzen
2 EL Milch
1 TL Bourbon-Vanillezucker

Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Butter, Milch und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Zum Puderzucker geben und alles zu einer glatten Glasur verarbeiten. Warme Milchsemmeln damit bestreichen.

 *


Ab sofort werde ich sie auch nur noch Goldsemmeln nennen ;)



Samstag, 11. April 2020

*STILLE OSTERN*




Mein Osterkörbchen für die Mom. Gefüllt mit Lieblingssachen von ihr. Meinem Körner- & Saatenbrot, fluffigen Milchsemmeln, gekochten Eiern, Blümchen aus dem Garten und einer fröhlich-bunten Zeitschrift für die Seele. Unter dem Heftchen versteckt sich noch ein Glas Spaghetti alla Norma-Soße , etwas Obst und ein bisi Schoggi :)






Daß sie gar nicht außer Haus soll, gefällt der Mom natürlich auch nicht. Aber sie sagt, sie hat sich jetzt damit abgefunden. Freut sich an der Natur. Bewundert ihre bunten Blumen im Garten, den riesigen blühenden Kirschbaum vor ihrem Küchenfenster und den blauen Himmel mit den bauschigen Wölkchen. Und - klar, bedauert sie es, daß sie mit ihrer Familie nicht zusammen sein darf.....



 Colin - inzwischen schon 5 :)



Alles wird stiller sein. An Ostern 2020.

Darf man trotzdem fröhliche Ostern wünschen?

Ich denke schon!


FRÖHLICHE OSTERN :)



 Werbung - unbeauftragt & unbezahlt 

 

Mittwoch, 8. April 2020

*TEAEGGS*




Trotz der C-Krise steht das Osterfest vor der Tür und wir sollten ein wenig planen....

Für alle, die zu den üblichen Schoko-Eiern mal eine andere Ei-Variante auf den Tisch - oder ins Nest - bringen wollen, stelle ich heute diese pikanten Tee-Eier vor. Die benötigten Zutaten dürften die meisten zuhause haben. Gesehen habe ich die Eier  vor kurzem bei der eleganten Madame Thorisson. Ihr Rezept habe ich allerdings - wie könnte es auch anders sein ;) - etwas abgeändert.







*CHINESISCHE TEE-EIER*

8 - 10 Eier von freilaufenden Hühnern
1 Stück Ingwer - ca. 4 cm lang
1 Sternanis
1 Stange Cassia Zimt
6 EL Sojasoße
2 EL schwarzer Tee
2 TL Salz


Die Eier mit einem Eierpieckser einstechen und je nach Größe 7 - 8 Minuten kochen lassen. Sie sollten noch nicht komplett hartgekocht sein. Danach im eiskalten Wasser abkühlen lassen.

Sobald die Eier abgekühlt sind, die Schale vorsichtig mit der Rückseite eines Teelöffels ringsherum einschlagen. 

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten mit ca. 1 1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen und ein paar Minuten simmern lassen.

Die Eier in die abgekühlte Marinade legen. Sie sollten vollständig bedeckt sein. Evtl. noch etwas Wasser nachgießen. 

Sie sollten mindestens 24 Stunden durchziehen, können aber auch bis zu 4 Tagen in der Marinade baden. Ich entschied mich für 48 Stunden.







Heraus kommen dann so wunderschön marmorierte Eier, die köstlich zu einem Schnittlauchbrot schmecken, oder auch nur so als Snack






Welche Sorte Schwarztee Ihr wählt, ist egal. Ob mehr oder weniger Ingwer, Zimt oder Sternanis könnt Ihr natürlich auch entscheiden. 






Dass die auch noch nach Ostern schmecken, ist ja klar! :)

Wer hat Lust drauf?