Darf ich vorstellen:
Koreanische Gemüsepfannkuchen!
Bei HERBIFOODS auf Instagram entdeckt und schon mehrmals nachgebacken! Hier das Rezept für diese knusprigen Teilchen - meine neue Pfannkuchenliebe :)
*KOREANISCHE GEMÜSEPFANNKUCHEN*
Teig:
125 g Mehl - Dinkel oder Weizen
4 EL Speisestärke
1 TL Meersalz
240 g Wasser
Gemüse:
Fenchel
Frühlingszwiebeln
Champignon
Karotten
***
Dipsoße:
1 EL Sojasoße
2 TL Reisessig
1 TL Agavendicksaft
2 TL Sesamöl - geröstet
Sesamsamen
Den Teig anrühren und etwas quellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse fein schneiden, die Pilze hobeln. Den Teig mit dem Gemüse vermischen und im heißen Öl 4 Pfannkuchen ausbacken.
*
Gemüse kann man nehmen, was der Kühlschrank so hergibt. Aber etwas Zwiebeliges & Pilze sollten meiner Meinung nach dabei sein.
So richtig lekka und einfach kein Schnickschnack sowas liebe ich danke die Berlinerin Ute
AntwortenLöschenStimmt, Ute! Richtig LEKKA :) So was sind einfach geniale Rezepte!
AntwortenLöschenSieht wie immer toll aus. Du hast es wieder so schön hergerichtet. Wie schafftst du es,die Karotten in so feine Streifen zu schneiden?
AntwortenLöschenGibt es dafür eine spezielle Reibe?
Vielen Dank, Hilde 😊Ich nehme für Karotten, Zucchini & Gurke den Sparschäler Julienne von LURCH. Kostet ca. 15 Euro und ist sehr zu empfehlen! https://www.kochform.de/Lurch-Sparschaeler-Julienne.htm?affiliate=BingShopping&msclkid=6759824e73b019d3f6c0e625e894215c
LöschenVielen Dank,Hanne.Da bin ich baff,daß es so einfach geht
Löschenmit diesem Sparschäler.Den werde ich mir auf jeden Fall zulegen.
Und daß du mir noch die Info dazu durchgegeben hast,
ist total nett von dir.
Ja, gerne! Wenn ich so leicht helfen kann 😊
LöschenLiebe Hanne der Pfannkuchen sieht sehr lecker aus. Werde ich ausprobieren.Danke für die Anregung.
AntwortenLöschenDie schmecken euch bestimmt, Kerstin 😊 Da bin ich mir sicher 😉
LöschenOh wie fein... das geht so ganz ohne Ei? Will ich unbedingt bald mal ausprobieren! Wenn du es magst, ist die Chance groß, dass es der Hit ist!
AntwortenLöschenEs geht, Ellen! Ganz ohne Ei & Milch 😊 Bin gespannt, ob es bei Euch ein Hit wird 😉
Löschen