Montag, 20. Februar 2023

*CUCINA ALLA ROMANA*

 


Seit langem hatten wir am Wochenende wieder einmal einen Mädels-Abend




Karin hatte für uns vier das italienische Lokal Da Ugo in Nürnberg ausgesucht

 



 

Das Da Ugo mit seiner römischen Küche braucht eigentlich null Werbung. Immer ausgebucht, immer voll!

 




Leere Tische gibt's hier nur minutenweise ;)

 




Verständlich, wenn man einmal hier gesessen, gegessen und getrunken hat. Ein Lokal ganz nach meinem Geschmack!



 

 

 Schön war's!

Fast wie in Italien :)

 




DA UGO

Rückertstraße 11

Nürnberg

 

 

Freitag, 17. Februar 2023

*FRIEDEN*

 


 

Micha, vom Salzkorn-Blog postete diese Woche einen Beitrag, in dem sie beklagte, daß in den Blogs nicht viel mehr eindeutige Friedensappelle zu finden sind. Recht hat sie - bitte Lesen.  Ich fühlte mich direkt angesprochen. Wir müssen uns alle für den FRIEDEN stark machen. 




 

Hört auf mit dem Totschlagen! Frieden schaffen ohne Waffen. Es muß verhandelt werden. Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln als eine Minute schießen! Das sagte schon der frühere Bundeskanzler Helmut Schmidt. 

 

 


 
 
 
München demonstriert morgen. Team Menschenrechte organisiert immer noch jeden Montag Abend in Nürnberg Demos! In Berlin ist eine Kundgebung am 25. Februar am Brandenburger Tor geplant. Wir müssen Haltung zeigen....

 



 

Meine Bitte....

 

Unterzeichnet bitte das 

MANIFEST FÜR FRIEDEN

von Sahra Wagenknecht & Alice Schwarzer

bei change.org

 

*DANKE*

 

 

Taube Nr. 1 - frau_buchstab

Taube Nr. 2 - mimirella_aus_liebe

Taube Nr. 3 - katmenschik

Alle via Instagram



Sonntag, 12. Februar 2023

*MAMMALADNAAMERLA*

 

 

Hagebutten-Marmelade schmeckt mir auf meiner neuesten Brot-Entdeckung am besten!

 

 



Natürlich harmonieren auch alle anderen Arten von Belag. Aufstriche, Käse, Wurst oder "nur" Butter.




 

Aber.....eine Scheibe Hagebutten-Marmelade-Brot, ein Restchen Milchkaffee und ich bin glücklich :)

 

 




Jetzt verrate ich auch endlich, um was für ein Brot es sich handelt. Es ist ein Haferflockenbrot mit Quark. Und das sind auch schon fast die gesamten Zutaten für dieses schmackhafte Brot! Durch den Quark ist es schön saftig, hat einen sehr feinen Geschmack und ist durch die Haferflocken auch noch sehr gesund. Super, oder!? Und hier gibt's das Rezept dazu:

 


 
 

*HAFERFLOCKEN-QUARK-BROT*
 
250 g Haferflocken
20 g Sesam  
250 g Magerquark
100 g Karotte geraspelt
2 Eier
1 1/2 TL  Weinstein-Backpulver
1 TL Meersalz
 
*
 
Den Backofen auf 180 Grad stellen
 
 

Die Haferflocken mit dem Backpulver, den Sesam und dem Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Den Quark, die Eier und die geraspelte Karotte dazugeben und mit  nassen Händen kräftig  verkneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit Alufolie abdecken. 35 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.


*Wer das "alte" Rezept noch kennt, wird sich wundern.....Ich habe es etwas verbessert ;) Durch die Eier wird es lockerer und die Karotte gibt etwas Saftigkeit. Durch das in der Form backen, trocknet es auch nicht so aus.

 

 
 
 

 

 

Die stimmungsvollen Bilder zwischen diesem Brotpost stammen aus einem Buch von Hans Blomquist. EINZIGARTIG heißt es. Und der Titel ist für mich Programm. Sooo schön! Der großartige Stylist versteht es, Lieblingsstücke gekonnt in Szene zu setzen. Ganz großes Kino :) Ich liebe alle seine Bücher - aber dieses ist mein allerliebstes!

 

 


 

So, und wer bis hierher über meine Überschrift gegrübelt hat, für den oder die kommt jetzt Auflösung!

 

*MAMMALADNAAMERLA ist fränkisch und heißt übersetzt:

  KLEINER MARMELADENEIMER - ganz einfach, oder!? ;)

 

Den schreibe ich mir jetzt mal auf meinen Einkaufszettel - ist ja schließlich DIE Faschings-Marmelade schlechthin ;)


HELAU :) 



 

 

Samstag, 11. Februar 2023

*MAGICAL*

 

 

Der schönste Sonnenuntergang dieser Woche muß unbedingt hier festgehalten werden!

 

Gleich hinter unser'm Haus - 

einfach magisch :)

 

 

Donnerstag, 2. Februar 2023

*SORRY*

 


Gerade ist mir aufgefallen, daß ich beim DINKELSEELCHEN-Rezept eine Zutat vergessen habe! In den Teig kommen noch 10 g Sonnenblumenöl. Sorry an alle, die vielleicht schon gebacken haben. Ich bin mir aber fast sicher, daß sie auch ohne Öl geschmeckt haben.

 

Trotzdem.....

Blümchen für Euch von Julia Fiat via Instagram :)