*APFELKUCHEN MIT BAISERHAUBE*
Boden:
130 g weiche Butter
3 Eigelbe
2 Eier
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
180 g Dinkelmehl 630
2 TL Backpulver
2 TL Rum
Belag:
5 große Äpfel - ca. 900 g
Baiserhaube:
3 Eiweiße
175 g Zucker
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Für den Boden mit den o.g. Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Apfelwürfel auf dem Boden verteilen, mit den Händen andrücken und 2 EL braunen Zucker darüber streuen.
45 Minuten vorbacken
In der Zwischenzeit die Eiweiße steifschlagen und dabei 175 g Zucker einrieseln lassen. *Im Originalrezept werden noch zusätzlich 100 g Kokosraspel untergehoben.
Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen holen, Baiser darauf streichen und in etwa 15 Minuten fertig backen.
Dieser wunderbare Kuchen braucht gar keine Einleitung! Bei JUST EAT DELICIOUS habe ich ihn auf Instagram gesehen, nachgebacken und sofort gespeichert :)
Wer Baiser mag, MUSS diese Leckerei unbedingt nachbacken! Und damit könnten wir uns auch schon Schnee in den November zaubern - zumindest auf den Kuchen ;)
oh wie verführerisch. den backe ich sicher nach!! (unser Bamberg-Trip war toll!!)
AntwortenLöschenDas freut mich, liebe Ellen! Beides 😊
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