.....und das nicht nur in so schwierigen Zeiten, wie diesen! Also, wer seine Stimmung mal ein wenig heben mag, backt sich einfach diese leckeren Quark-Teilchen. Ruck-zuck sind sie fertig und können dick! mit Puderzucker bestreut zum Kaffee oder Tee genossen werden. Das schnelle Rezept habe ich bei FRESH FOOD FLAVOURS auf Instagram gefunden und etwas frech die Zuckermenge erhöht. Wer es original mag, nimmt nur den Vanillezucker-Anteil.
*APFEL-QUARKBÄLLCHEN*
500 g Magerquark
20 g Vanillezucker + 20 g Zucker
120 ml Sonnenblumenöl
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 - 2 Äpfel - jenach Größe
Backofen auf 180 Grad stellen
Quark mit Zucker und Sonnenblumenöl gut vermischen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Zum Schluß die geschälten und gewürfelten Apfelstückchen unterheben. Nocken formen und auf's Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen 25 - 35 Minuten goldbraun backen.
Die Teigmenge hat bei mir 30 Nocken ergeben.
Und zum Schluß war nicht nur die Bäckerin glücklich, sondern auch die Mitfutterer! So einfach kann's sein :)