Für alle, die - noch - kein perfektes Butterplätzchen-Rezept haben, verrate ich heute unser uraltes Familienrezept. Die Plätzchen schmecken einfach wunderbar und gehören bei uns unbedingt zu Weihnachten.
*BUTTERPLÄTZCHEN*
375 g Mehl
125 g Zucker
135 g Butter - kalt
85 g Butterschmalz
2 EL Weißwein
2 Eidotter
1 Zitrone, klein - Saft & Schale
Mehl und Zucker mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Eingepackt mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kalten ruhen lassen. Danach auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und gewünschte Motive ausstechen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen
Die Bleche mit den Plätzchen nach und nach backen. Butterplätzchen werden ziemlich BLOND gebacken.
Meine Fischlein habe ich etwas zu lange im Ofen gelassen. Schmecken tun sie aber trotzdem :)
Frieda, die Neugierige :)
Ich wünsche Euch einen süßen 4. Advent!
Alles ins Butter und in leckeren Bahnen Du Adventsengel.
AntwortenLöschenEinen frohen Restadvent noch und abends schön Zuhause bleiben und Kekse futtern,
herzlich Ute
*ADVENTSENGEL* gefällt mir sehr gut ;) Danke :)
Löschen