Vor einigen Monaten habe ich es HIER ja schon einmal erwähnt - wir "Sushi-Mädels" essen beim Lieblings-Japaner fast immer das Gleiche :)
Manu wählt meist den lauwarmen Rindfleischsalat.
Neulich habe ich ihn auch einmal bestellt und fand ihn sensationell! So wunderbar aromatisch, scharf und zart.
Nun habe ich ihn bereits das zweite mal nachgemacht und werde heute auf Manu's Wunsch mein Rezept posten. Ich habe ihn etwas "Thai-mäßig" abgewandelt.
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Chili*Zitronengras*Knoblauch*Minze*Sojasoße*Limette*Ingwer |
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*LAUWARMER RINDFLEISCHSALAT*
Rindfleisch (hier vom hohen Bug) tiefgefrieren. Am nächsten Tag 3 - 4 Stunden antauen lassen und auf der Brotschneidemaschine erst in dünne Scheiben und dann mit einem scharfen Messer in feine Streifchen schneiden.
Mit oben abgebildeten Zutaten - wichtig: viel feingeriebenen Ingwer zugeben - 1 TL Zucker und einen größeren Schluck Öl mindestens 2 Stunden marinieren. Von der Limette etwas Schale und den Saft.
Portionsweise in sehr heißer Pfanne oder Wok mit neutralem Öl schnell braten.
Den Saft auffangen und das Fleisch warm stellen.
Feingeriebene Karotten und feinstreifig geschnittene Schalotten im Öl etwas braten - darf nicht braun werden! -, den aufgefangenen Saft dazugießen und mit dem Fleisch vermengen.
Mit frischem Limettensaft abschmecken und geröstetem Sesam bestreuen.
Dazu heiß dampfenden Duftreis reichen.