Schon ewig habe ich schon keine Erdbeermarmelade mehr gekocht.
Und seit Dienstag frage ich mich: WARUM???
So fein!
Jetzt wird wieder jeden Sommer Erdbeermarmelade gekocht :)
Schon ewig habe ich schon keine Erdbeermarmelade mehr gekocht.
Und seit Dienstag frage ich mich: WARUM???
So fein!
Jetzt wird wieder jeden Sommer Erdbeermarmelade gekocht :)
Ab heute haben wir offiziell *SOMMER*
Zeit, wieder einmal zu verreisen, oder!?
Vielleicht nach INDIEN, in den Udaipur City Palace, auf ein Tässchen Tee?
Oder nach KUBA.....
auf einen eiskalten Cuba Libre?
Wer will mit nach ITALIEN -
zum Chillen in die Santa Cesarea Terme?
Oder nach VENEDIG auf eine Tüte Eis?
Wer braucht einen neuen Strohhut?
Dann auf nach PORTO!
Alles zu heiß?
Dann ab nach MYKONOS....
...oder PORTUGAL
Garantiert mit frischer Meeresbrise!
Alles zauberhaft, oder!?
Zum Wegträumen für alle, die nicht verreisen können oder wollen.
Entdeckt habe ich diese wundervollen Bilder bei timdamas auf Instagram.
Das letzte Bild wurde in Carmen de los Martines, GRANADA, aufgenommen.
.....ist in der Altstadt von Fürth noch nicht viel los
Was für ein Glück für mich!
So, bald habt Ihr's geschafft ;)
FÜRTH - ganz schön gemütlich fränkisch, aber immer wieder auch ein wenig Französisch :)
Mehr Farbe geht fast nicht, oder!? ;)
Das ASIA-Kochbuch steuert auf diesem Foto allerdings nur die Farbe bei, das Rezept für dieses Glasnudelgericht habe ich mir selbst ausgedacht. Kochbücher sind bei mir oft reine Inspiration. Viele kennen das bestimmt. Am Wochenende gab's dieses asiatische Schmankerl. Und weil ich das noch öfter auf den Gartentisch bringen will, wird hier schnell mal das Rezept festgehalten....
*GLASNUDELGLÜCK*
75 g Sojaschnetzel
Mushroom Soy Soße - vom Asiamarkt
100 g Glasnudeln
Bratöl
Knoblauch - frisch
Ingwer
1/2 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Sellerie
2 - 3 Minzeblätter
Sojasoße
Sesamöl - geröstet
Meersalz
Chiliflocken
*
Die Sojaschnetzel nach Anweisung einweichen. Das Einweichwasser mit 1 - 2 EL Mushroom Soße würzen.
In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und die Glasnudeln einweichen. Bratöl erhitzen und die gut abgetropften Schnetzel Rührbraten. Ziemlich zum Schluß den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und etwas salzen. Aus der Pfanne - oder dem Wok - nehmen und zur Seite stellen.
Nun das Gemüse Rührbraten und so nach und nach mit Sojasoße, Mushroom Soße, Sesamöl, Meersalz und Chili würzen. Ganz zum Schluß die kleingeschnittene Minze, die abgetropften Glasnudeln und die Sojaschnetzel unterrühren und abschmecken.
*
Die Mengenangaben sind bei mir meist für 2 Personen
Wer mag, könnte noch geröstete Erdnüsse oder Sesamsamen drüberstreuen. Erdnüsse hatte ich keine im Haus. An die Sesamsamen habe ich nicht gedacht ;)
Aber meine erfrischende Zitronen-Gartenlimonade hatte ich im Kühlschrank! Macht sie sich nicht wunderhübsch in meinem neuen Glas?
Gegessen wird momentan unter der Weide, die ab Mittag wunderbaren Schatten spendet :)