Donnerstag, 31. Dezember 2015

*WAS FÜR EIN JAHR*


*JANUAR*

Ganz ruhig und zuckrig fing es an......das neue Jahr



*FEBRUAR*

Viel Zeit für drinnen - gemütliches Kochen war angesagt



*MÄRZ*

Die Narzissen zeigen es an....es geht langsam rauswärts.
Bleibt aber weiterhin zuckrig-süß



*APRIL*

Ja ist denn scho wieder Ostern? Noch nicht ganz.....
aber wir rühren schon mal die Marmelade dafür an


Bild: Magalie Bucher

*MAI*

Schwamm drüber! 
Umbauarbeiten im Bad - mehr sog i ned 



*JUNI*

Der erfreute mich duftig & rüschig - mit den schönsten rosaroten Blüten aus dem Garten 



*JULI*

Startschuß für den heißesten Sommer!
Mit der Schwester & der Mam in der goldenen Stadt - 
südliche Temperaturen und wunderschön



*AUGUST*

Mit Max & Penelopé in Indonesien
UNFORGETTABLE!!!



*SEPTEMBER*

Wieder zuhause, aber......BALI IN MY MIND :)



*OKTOBER*

INDONESIEN auf der Frankfurter Buchmesse
Ein Fall für mich!



*NOVEMBER*

Adventszeit.....Schnee leider nur in den Zeitschriften
Trotzdem gemütlich!



*DEZEMBER*

Ihr wißt es schon.....Dezember ist Ausgehzeit. Auch heuer wieder. 
 Diesjähriges Highlight: der WINTERKIOSK in Nürnberg 


***

Rückblickend war das Jahr 2015 für mich privat ein tolles Jahr! Und ich hätte nichts dagegen, wenn das 2016 hieran anknüpfen würde. Wenn ich mir was wünschen könnte, dann wäre es das, daß alle Menschen sorglos und in Freiheit in ihrem jeweiligen Heimatland nach ihrer Fasson leben könnten. Ohne Krieg. Aber bis dahin scheint es noch ein sehr langer Weg zu sein. Wenn es denn überhaupt klappt.
 *
So, das war mein kleiner Jahresrückblick am letzten Tag des Jahres. Ich hoffe, er hat Euch gefallen und Ihr seid nächstes Jahr wieder hier am Mitlesen.

Rutscht gut rein ins neue Jahr!



.*.*.*.*HAPPY NEW YEAR*.*.*.*.

 

Dienstag, 29. Dezember 2015

*STARS*STARS*STARS*


  Sterne gehen doch immer, oder!?
Darum verrate ich Euch eine Methode, wie Ihr Euch *Simsalabim* einen riesigen Sternenhimmel zaubern könnt!


Alles was Ihr braucht, sind Butterbrottüten, eine Schere, einen Klebestift und Schnüre zum Aufhängen. Schaut Euch DIESES Video an und Ihr wißt Bescheid!


Und, habe ich zuviel versprochen?
Die sind übrigens so richtig schön groß - 40 cm im Durchmesser.....




Zauberhaft! 

Und ein wunderbar luftiges Mitbringsel.....


Freitag, 25. Dezember 2015

*NU TÄNDAS TUSEN JULELJUS*


Die Zeit der tausend Weihnachtslichter ist gekommen


Zündet sie an, die NU TÄNDAS TUSEN JULELJUS, die tausend Weihnachtslichter!


Auf daß sie Frieden bringen in die Welt.....


NU TÄNDAS TUSEN JULELJUS  

Mein zauberhaftes Weihnachtslied für Euch :)


FROHES FEST!

Sonntag, 20. Dezember 2015

*ROCKY ROAD TO HEAVEN*


ZUM DAHINSCHMELZEN
lautete die Überschrift aus dem LIVING AT HOME-Dezemberheft für die Geschenke aus der Küche-Reportage. Dahingeschmolzen bin ich sofort, als ich diese außergewöhnliche Schokolade nur sah! Mit meinen Schulkindern rührte ich sie für unsere Weihnachtsfeier zusammen. 


*WEIHNACHTSSCHOKOLADE*

600 g Zartbitterschokolade 
400 g weiche Karamellbonbons - geviertelt
70 g Mini-Marshmallows
180 g Erdnüsse - geröstet & gesalzen
60 g Pistazienkerne

 ***

Zartbitterschokolade in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form - ca. 30 x 16 cm - füllen. Glatt streichen, abdecken und ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Sägemesser in Riegel schneiden. Vor dem Schneiden etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen. So können die Riegel besser geschnitten werden.

 

Kinderleicht, oder!? 

Die Riegel, die den amerikanischen *Rocky Road*-Riegeln nachempfunden sind, schmecken am besten leicht gekühlt zu einem Tässchen Espresso. Oder einfach so.

Der süßeste Schotterweg, den ich kenne :)

Knackig, süß, salzig, soft & schokoladig - ein himmlischer Mix! 

  

Mittwoch, 16. Dezember 2015

*PUNSCHTIME*


Seit Jahren mein Lieblingspunsch!


.*.*.*HOLUNDERBEERENPUNSCH*.*.*.

1 Flasche Holunderbeerenmuttersaft
1 l schwarzer Tee
Saft von 5 Orangen
2 Zimtstangen
7 Nelkenstängel
5 Kardamomkapseln
Zucker

Einmal gemacht, hält er sich - kalt gestellt - die ganze Adventszeit. Und das ganz ohne Alkohol. Wer jetzt sagt, ohne Alkohol geht auch, macht aber keinen Sinn, füllt mit Rotwein oder Rum auf ;)

 PROST!


Sonntag, 13. Dezember 2015

*WINTERKIOSK*


Bereits 8 mal ist er am mir vorbeigegangen....der WINTERKIOSK



Dank meiner Freundin Anne entging er mir diesmal nicht


Die herzigen INFO-Mädels brauchten wir nicht. Am besten ist es, im KÜNSTLERHAUS alles abzulaufen und zu bestaunen.


Schockverliebt habe ich mich in Katrin Lütjohann's  wunderschöne Arbeiten -
hier eines ihrer ganz speziellen Wachskasten Bilder


Und wer hat so etwas schon mal gesehen?
Ausgedienten Pinseln haucht die Diplom Designerin neues Leben ein.
Und was für eines!


 Detailverliebt entstehen unter Frau Lütjohann's Händen kleine Schätze. Wer jetzt neugierig geworden ist, besucht einfach mal die Homepage der Künstlerin, ihr Atelier oder einen ihrer Kurse. Oder alles zusammen!


Jedes kleine Eckchen wurde von den Ausstellern genutzt


Überhaupt ist das KÜNSTLERHAUS an sich - hier das Zetralcafé - schon sehenswert. Viel Altes wurde hier erhalten und verbaut.



Das ist doch mal eine Theke, oder!?


Insgesamt ein zauberhafter Samstag, den wir in der blauen Stunde im Außenbereich bei einer Bratwurst Semmel mit einem Becher weißem Glühwein ausklingen ließen.

 ***

Ach ja....und ein super-schönes Weihnachtsgeschenk habe ich auch gefunden. Wird aber hier noch nicht verraten. Family liest mit :)


Donnerstag, 10. Dezember 2015

*WINTERFOOD*


Gemüse satt
Sieht gut aus, schmeckt gut & ist schnell gemacht!


Wer nicht so einen alten, riesigen Bräter hat - mein neuestes Schnäppchen aus dem Flohmarkt-Kaufhaus -, nimmt einfach das Backblech oder eine große Keramikform

*Winterpfanne*

Kartoffeln - klein & ungeschält
Karotten
Winterrüben
Zwiebeln - rot
Stangensellerie
Tomaten
Knoblauch - nur den jungen, frischen!
Meersalz
Pfeffer
Thymian
Olivenöl
Abgeriebene Schale von einer Zitrone
*
Die Gemüsesorten mit dem gepresstem Knoblauch, dem Meersalz, Pfeffer, der geriebenen Zitronenschale und reichlich Olivenöl vermischen. Mit dem Thymian in die Form betten und im vorgeheiztem Ofen circa 45 Minuten schmoren. Dazu ein Schälchen mit Meersalz gewürztem cremigen Joghurt reichen. Die Gemüsesorten könen natürlich ausgetauscht oder ergänzt werden . Eh' klar 


 Mein Adventszeit-Ausgeh-Marathon läuft übrigens schon seit letzter Woche.....


Gestern gab's Weihnachtskino und einige andere, schöne Sachen stehen noch an. Ihr wißt ja, ich liebe das in dieser glitzernden Zeit.


 *WINTERFOOD* für Leib & Seele :)

Und Ihr so?


Freitag, 4. Dezember 2015

*ROT*ROT*ROT*


 ....sind alle meine Kleider. Rot, rot, rot ist alles was ich hab.
Nicht ganz. Aber *ROT* ist definitiv schon eine meiner Lieblingsfarben. So kraftvoll, energiegeladen & warm. Und wann paßt sie besser in die Zeit, als jetzt?


 Fruchtiges Hagebuttenrot gemischt mit frischem Waldgrün 


 Darüber freut sich auch Dumbo :)


Und neben meinem kleinen toskanischen Granatapfel tanzt die Elchfamilie nach Lukas Graham's 7 Years


Sooo schön - unbedingt mal anhören!




Und das i-Tüpfelchen war am Mittwoch dieser rote Traum in meinem Adventskalender! Leider nur virtuell.....Gesendet aus Berlin von Ute
Trotzdem sehr süß - Danke :)